Салат из нута с овощами

Ляночка08

Светлана



Вкусный и сытный салатик -угощайтесь!
Фото


рецепт нашла вот тут автору спасибо Rose Rose Rose
Слова автора,фото мои

Продукты:
• Нут — 150 г;
• Болгарский перец (лучше красный) — 100 г;
• Зелень петрушки и кинзы — 30 г;
• Лимон (небольшой) — 1 шт;
• Мята (свежая или сушеная) — 4 лист. ;
• Огурец — 120 г;
• Чеснок — 1 зуб.;
• Лук красный — 0,5 шт;
• Смесь перцев (мельница; по вкусу) ;
• Соль (по вкусу) ;
• Масло растительное — 3 ст.л.;
• Уксус винный красный — 1 ст.л. - у меня не оказалось -взяла бальзамический уксус
• Сода (для замачивания нута; щепотка) ;

Приготовление:

Нут замочить на 10-12 часов,в достаточном количестве воды,добавив щепотку соды -я замачивала без соды -на ночь.. Затем нут промыть,залить свежей водой,варить с момента закипания 40 минут. Откинуть готовый нут на дуршлаг, оставить остывать. Вообще у меня нут отварен и заморожен порциями по 200г -очень удобно Wink Так что я достала из морозилки порцию нута отварного и разморозила Wink
Фото

Пока нут остывает, нарезаем овощи. Лук-тонкими полукольцами. Огурец брусочками. Перец соломкой. Мелко режем зелень петрушки и кинзы.
Фото

Готовим заправку:
С лимона снять цедру,при помощи терки. Выжать сок с половины лимона.Чеснок выдавить через пресс.Добавиить винный уксус и мелко порезанную мяту.
Фото

Перемешать.
К овощам добавить зелень и остывший нут.
Фото

Заправить заправкой, посолить,добавить свежемолотую смесь перцев.
Фото

Перемешать.
Фото

И подавать sharik
Фото

 
03 Авг 2014 17:33

Страница 1 из 1