Панеттоне

Дона Флор

Мария

42 года
Украина
Итак, я это сделала. Yahoo!

На Пасху испекла первый раз, но сфотографировать было некогда. Тогда я решила испечь панеттоне еще раз, на Навскую Пасху и вот что получилось:

Фото


Фото


Девочки, рецепт невероятно удачный! Рекомендую всем, вкусно безумно и на настоящий вобщем-то, похоже.
От себя добавлю несколько штрихов. Во-первых, сахара берите не треть стакана, а чуть больше. Во-вторых - нужно действительно дать ему хорошо подняться два раза. Особенно второй раз уже в формах (я набрала в ванну воды, поставила в нее миску, в миску - тесто еще в миске а потом в формах, и там он хорошенько выбродил оба раза). Цукаты - я варила сама, из апельсиновых и лимоных корочек (из покупных добавила ананас и вишню), плюс второй раз добавила цедру одного апельсина, одного лимона, ванилин (не сахар, а порошок) и стерла имбирный корешок. Запах стоял на весь подъезд! И на вкус получилось гораздо интереснее, чем первый раз.
И по вопросу "введения" цукатов и изюма - рекомендую тесто обмять, раскатать, посыпать равномерно цукатами, изюмом, цедрами и имбирем, потом скрутить в рулет, рулет - в шар и немножко вымесить. Так цукаты распространяются равномерно.

 
26 Апр 2009 14:36

Страница 1 из 2