Самый простой хлеб

АКСИНЬЯ



КИЕВ
kravec
Извините, не знаю вашего имени, но спасибо вам за комментарий и фото. Действительно, о вкусах не спорят, а на вкус вам как? Я не ощутила вкуса непропеченности, он у меня равномерно пропекся. Я в духовку положила (за неимением камня для выпечки) керамическую плитку для пола. На ней хлеб лучше пропекается чем на противне, да и тепло плитка хорошо удерживает.
Корочка вначале после выпечки твердая, но по мере остывания она смягчается. Хлеб всего как 1,5 часа из духовки, но я его сейчас разрезала и вот
Фото
Фото
он такой в разрезе.
Все зависит от многих факторов, и как долго тесто вымешивалось, какую муку мы использовали (я беру грубый помол и в/с 1:3), и т.д. Специально пеку его сейчас уже 4 раз (благо сейчас всякого винограда по доступной цене много), что бы набить руку. Самый первый на темном винограде был плотноват, не такой как следующие, но температура брожения тогда была комнатная, а надо потеплее.
На фото справа с огромными дырками, это такой специальный вид формовки?

 
17 Окт 2014 19:35

Страница 1 из 8