Соус махаммара (сирийская кухня)

катерина24

Екатерина

36 лет
Калининград Россия
Фото


2 красных болгарских перца
4 зубчика чеснока
горсть грецких орехов
1 ст.л. томатной пасты
черный молотый перец (по вкусу)
1 ст.л. лимонного сока
3/10 ч.л. зиры
соль и оливковое масло (по вкусу)

Перцы смазать растительным маслом и запечь до готовности в духовке, очистить от семян и кожуры. Чеснок очистить, орехи подсушить на сухой сковороде, зиру растереть в ступке с солью. Сложить все ингредиенты в блендер, добавить оливковое масло и лимонный сок, взбить все до однородности. Если не хватает кислоты, добавить еще лимонного сок. Затем добавить молотый перец и еще раз взбить.

Источник: www.edimdoma.ru

Приятного аппетита! Romashki

 
30 Окт 2014 4:17

Страница 1 из 1