Соус махаммара (сирийская кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Окт 2014 4:17
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|
2 красных болгарских перца 4 зубчика чеснока горсть грецких орехов 1 ст.л. томатной пасты черный молотый перец (по вкусу) 1 ст.л. лимонного сока 3/10 ч.л. зиры соль и оливковое масло (по вкусу) Перцы смазать растительным маслом и запечь до готовности в духовке, очистить от семян и кожуры. Чеснок очистить, орехи подсушить на сухой сковороде, зиру растереть в ступке с солью. Сложить все ингредиенты в блендер, добавить оливковое масло и лимонный сок, взбить все до однородности. Если не хватает кислоты, добавить еще лимонного сок. Затем добавить молотый перец и еще раз взбить. Источник: www.edimdoma.ru Приятного аппетита! |
||
30 Окт 2014 15:09
|
Багира-Манго
Минск |
|
Какой густой соус. Катюша, а с чем его рекомендуют есть?
|
||
31 Окт 2014 0:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Мне тоже интересно Фото очень аппетитное!!Такое яркое! |
||
01 Ноя 2014 4:34
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|
Ларисонька, Кирочка, спасибо, что заглянули кушать его рекомендуют в качестве намазки на хлеб, либо как соус к мясу или рыбе и даже как самостоятельное блюдо
|
||
03 Ноя 2014 13:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Понравился соус Обязательно надо попробовать, люблю такие вещи
|
||
04 Ноя 2014 1:07
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|
Готовь на здоровье, Кариночка! я в последнее время увлеклась приготовлением соусов домашние то всегда вкуснее |