Торт «Ёжик» . МК.

Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия
Vanilla sky писал(а):
Потрясающая красота. И все так просто... после объяснений с картинками.)

Спасибо , Юленька ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И рада , что объяснение оказалось доступным !
ТТАКО писал(а):
Скажите пожалуйста, какая норма теста на этого ежа и норма заварного крема? И можно ли крем сметанный использовать в этом ежике - не потечет ? Сколько у Вас коржей ушло на ежика?Какой диаметр коржей?

Танюша ! Когда пекла тортик , не собиралась его выставлять , поэтому точно ничего не измеряла. Но учитывая твою просьбу пробежалась по своим темкам , чтобы уточнить кое-какие подробности.
1 .Коржи у меня диаметром 24-25 см , ну может потом ещё немного срезалось , т.к делала их потом в виде капли.
2 .Судя по фото коржей ушло 6 штук ( 6 цельных деталей на туловище ) , а спинка уже из обрезков формировалась .Так что понадобится 2 нормы теста .
3. Заварной крем я всегда делаю на 1 л молока .Если что-то и остаётся , то он так съедается . nyam2
4 . Конечно же можно и сметанный крем . У нас сметана густая , но при добавлении сахара я не взбиваю миксером ( иначе крем жидкий получится) , а просто ложкой хорошо перемешиваю и смазываю коржи. Никогда не течёт .

 
25 Ноя 2014 6:36

Страница 1 из 2