У камина

TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы
Всем доброго дня!!!
Хорошего настроения!
Фото

Island Girl писал(а):
добавьте в процессе приготовления варенья в сироп четверть стакана свекольного или стакан сока красной смородины.

Ия, огромное спасибо за совет! а то всегда считала что не дружу именно с малиновым вареньем, теперь задание на лето есть!
Island Girl писал(а):
Угощайтсесь!!!

good2
Island Girl писал(а):
расскажи про ваши традиции)))

Много рассказать не могу о казахских церемониях чаепития, но то что встречаю - делюсь: 1. Пиалу не положено наливать до краев: чем меньше чая наливают в чашку, тем больше уважения оказывается гостю. Это объясняется тем, что если чая наливать много, то это будет воспринято так, как будто ты хочешь, чтобы гость скорее ушел. Чем меньше чая наливают, тем чаще его подливают, и у гостя всегда горячий чай; а чем чаще подливают чай, тем больше демонстрируется забота о госте. 2. Я всегда молочко себе подливаю уже после, как налью заварку и кипяток, а казахи сначала в пиалу наливают молоко, затем заварку, а потом добавляют кипяток.
Еще есть уйгурский чай на наших просторах ), примерный рецепт таков (может есть и другие способы): кипятите молоко в чайнике, добавляете чай и соль по вкусу, а так же масло и специи, очень сытный и в холодное время многие очень даже с аппетитом его пьют.
olga77pet писал(а):
Здесь, в Азербайджане, пьют чай из особых стаканчиков, которые называются "армуды"

Ольга было очень интересно почитать про азербайджанские традиции чаепития. Сколько видела такие стаканчики, но не думала, что они для чая. Спасибо! Romashki
Island Girl писал(а):
Интересные традиции чаепития в странах мира

good2

 
16 Дек 2014 10:39

Страница 1 из 237