Овощной тортик из кабачков с помидорами и сыром

Мышечка Викуся




Для приготовления нам понадобятся:
кабачки, желательно молоденькие
помидорки сорт "Сливка"
плавленный сыр, можно также твердый с ярковыраженным вкусом.
майонез
чеснок
растительное масло
соль
Моем кабачки, режем кружочками 1см, кладем в миску, солим и перемешиваем. Они должны пустить сок, который надо слить.
Трем плавленный сырок на терку(предварительно подержите его в морозилке - будет легче терется), добавляем чеснок (через чеснокодавку) и майонез, перемешиваем.
Моем помидорки, режем их кольцами по 1см толщиной.
Берем кабачки, панируем с обеих сторон в муке и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, как обжаряться складываем на дуршлаг что бы лишнее масло стекло.
Управившись с нашими кабачка начинаем формировать наш тортик.
На большом плоском блюде выклыдываем слоями кабачки, кружочек к кружочку и смазываем сырной массой, сверху помидоки слоем, потом кабачки, опять сырная масса и т.д. пока продукты не закончатся.
Украсить можно зеленью, сеточкой из майонеза, тертым сыром, кусочками овощей.
Фото

 
09 Окт 2007 16:49

Страница 1 из 2