Вороньи гнезда

лучок

таня

50 лет
украина черкассы
Этот рецепт достался мне в наследство от квартирной хозайки у которой мы снимали жилье.По внешнему виду печенье и впрям напоминает гнездо.НАМ ПОТРЕБУЮТСЯ
3 Яйца
0,5ст сметаны
100гр.маргарина(или другого жира)комнатной тем-ры
0,5ст сахара+1ст для белковой массы
0,5ч.л.соды
мука
горсть орехов и изюма
Яйца разделяем на желток и белок.3 желтка, сметану ,маргарин и0,5ст. сахара хорошо размешиваем.Добавляем cоду и столько муки чтобы получилось крутое тесто.Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной не больше 3мм.Из этого пласта нарезаем полоски шириной примерно в спичку, а их в свою очередь-на тонкую лапшу.Столешницу или доску при этом нужно хорошо подпилить мукой.Лапшу в один слой распредиляем по протвиню и выпекаем на средней тем-ре до румяности.Готовую лапшу складываем в большую миску и даем остыть.А тем временем взбиваем 3 белка и 1ст. сахара в крепкую пену(я сначала взбиваю одни белки а уже потом понемногу добавляю сахар).Остывшую лапшу соединяем с белковой массой добавляем орехи и изюм и руками выкладываем на протвинь.Печем при той-же тем-ре что и безе(Высушиваем)
Фото

 
11 Май 2009 20:22

Страница 1 из 1