Картофель с грибами под сыром

ТЕН

Елена



Фото

Простой рецепт, но в итоге получается вкусный гарнир из доступных продуктов.
Фото

Ингридиенты на 2 порции:
50 гр сливочного масла
1 небольшой лук
75 гр грибов
1 зубчик чеснока
2 средних картофеля
4 ст.л. молока
2 ст.л. жирных сливок
соль и черный перец
25 гр сыра Чеддар
Фото

Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте лук
и готовьте 3 минуты. Добавьте порезанные грибы и
измельченный зубчик чеснока и жарьте еще 3 минуты.
Фото

Очистите и тонко порежьте картофель.
Фото

На дно, смазанной маслом формы, выложите слой
картофеля
Фото

Сверху обжаренные грибы с луком
Фото

Закройте еще одним слоем картофеля
Фото

Смешайте молоко и сливки, соль и перец по вкусу
и ложкой вылейте равномерно на картофель
Сверху побросайте кусочки сливочного масла
Фото

и присыпьте натертым на терке сыром.
Фото

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке
30-35 минут или пока картофель не будет готов.
* Если Вы хотите подготовить это блюдо зараннее,
то запекайте только 20 минут. Полностью остудите,
закройте пищевой пленкой и на ночь оставьте в
холодильнике. Затем, в разогретой до 190 градусов
духовке, запекайте еще 20 минут.
Фото

Приятного аппетита!

Smile Раньше я следила за своей фигурой,
теперь просто наблюдаю... girl_haha

 
22 Янв 2015 21:51

Страница 1 из 2