Lana03
Светлана
34 года
Москва
Рецептик нашла в одной из со.сетей. Если вдруг рецепт повторяется, буду признательна если скажете, а то рецептов блинов ну очень много, очень трудно разглядеть похожие.
Нам понадобится:
3 яйца
3 стакана молока (заранее достать из холодильника)
1,5 стакана муки (приблизительно. Лучше делать "на глаз", до консистенции негустой сметаны)
3 ст.л. растительного масла (можно меньше)
3 ст.л. сахара
соль (немного)
Приготовление:
1. Яйца взбить в устойчивую пену.
2.Добавить один стакан молока, соль, сахар.
3. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков (лучше миксером или блендером).
4. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
5. Хорошо взбить и выпекать на раскалённой сковороде (не надо много масла. Не забывайте, мы его уже добавляли достаточно.
Лучше жарить на маленьком количестве масла, а потом эти "сухие" блины, готовые, смазать сливочным маслом, будет вкусно).
Готовые блины можно смазать сливочным маслом и посыпать чуть-чуть сахаром, потом это всё впитается и будет ещё вкуснее.
У меня получились вот такие тоненькие и очень вкусные блины. Такого размера как у меня блины, их получается 23.
Смазанные уже сливочным маслом и посыпанные сахаром (совсем немного). Ну а если планируете с мёдом, вареньем и т.п., то этого и вовсе делать не надо.