Пшеничный зерновой хлеб на закваске

Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония
INCA
я для первого хлебушка на закваске взяла бы что то попроще, без семян. friends

про замес- можно все перемешать рукой, а потом раз 6-7 сложить тесто во время брожения. первый час каждые 10-15 минут. или с вечера всё смшать, сделать один раз сложение, дать постоять минут 30 при клмнатной температуре, а затем тесто убрать в холодильник до утра, должно вырасти в 2 раза.

брожение 2-3 часа, сформировать, расстойка 1,5-2 часа, и выпечка- время зависит от размера заготовки. обязательно 5-8 гр дрожжей прессованных добавь в тесто на полную порцию.

можно закваску вечером убрать в холодильник, а утром достать , взять нужное количество от неё и замесить тесто, а можно вечером ещё раз покормить и оставить до утра, .
закваская ржаная или пшеничная?

 
21 Мар 2015 3:11

Страница 9 из 10