Быстрый «Пирог к чаю» со штрейзелем (постный)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Наталка12 писал(а):
Таня, спасибо за ваши чудесные рецепты.

Благодарю Rose

Наталка12 писал(а):
Подскажите пожалуйста, как вы готовите маковую начинку.

Я много с ней намучилась, так как много вариантов предлагается, но многие предлагают мак после варки растирать в ступке, я такие трудности не люблю...

Вот мой вариант (много тренировалась на нем):

*100 г мака (на этот рулет хватает),
*10 шт кураги (мелко порезать до размера изюма) или горсть изюма,
*2-3 ст.л. густого любимого джема (я покупаю в тубах готовый, их сейчас много появилось, там и персиковые, и с лимоном, и с малиной, и яблочные, и абрикосовые...), джем нужен для связки мака,
*1-2 ст.л. моего Лимона провёрнутого (в сахаре), вкус придаёт очень интересный, но если нет, то и не надо...,
*вода для варки (можно и молоко, но сейчас пост) - я на глаз....


(сахар иногда кладу 1 ст.л. при варке, а последний раз не клала, было сладко от джема...)


Мак варю в воде ~ 15-20-30 минут до выпаривания воды (иногда и 30 минут варю, как получится выпарить жидкость...), если мало воды, то подливаю (главное выдержать время, чтобы мак умягчился...), в конце добавляю курагу или изюм. Охладить массу...
Затем в этот суховатый мак добавляю джем и лимон...всё... масса не должна быть жидкой, иначе рулет не будет красиво выпечен...если всё же получится жидковато, то можно добавить ~ 1 шт раскрошенного овсяного или любого сдобного ... можно сухофрукты и не добавлять...
good

 
06 Апр 2015 16:26

Страница 5 из 7