Зеленые макароны

MN2012

Наталия


Minsk
Очень вкусное, свежее на вкус и быстрое в приготовлении блюдо. Изюминка в необычном соусе из нежного зерненого творога и базилика, прекрасно сочетающегося с пастой и шпинатом.
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Обеды на бегу (с небольшими изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 2 порции:
160 гр. макарон (типа пенне)
3 ст.л. (с горкой) зерненого творога
2 ст.л. нарезанного свежего базилика
50 гр. мини-шпината
небольшой зубок чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу

Приготовление:
1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Приготовить соус:
Соединить половину творога и половину базилика
Фото

и смешать в блендере до однородности.
Фото

Добавить оставшийся творог, чеснок через пресс, соль по вкусу
Фото

и аккуратно перемешать.
Фото

3. В готовые макароны добавить оливковое масло, шпинат, оставшийся базилик, немного посолить и все тщательно перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить соус из творога и сразу подавать.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
31 Май 2015 13:21

Страница 1 из 2