Тонкие пирожки с повидлом

Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia
Дорогие хозяйки, хочу вам предложить рецепт вкусных тоненьких пирожков на кефире. Попробуйте, рецепт довольно простой, но получается вкусно! good Rose

Фото


Ингредиенты:
500мл кефира
2 яйца
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. сливочного масла
соль на кончике ножа
мука (количество зависит от консистенции теста, но лучше, я думаю, отложить как минимум 500г)
повидло (я брала абрикосовое и вишневое, но любое другое тоже подойдет)

Смешать кефир, яйца, соду, растопленное сливочное масло, соль. Все хорошенько быстро перемешать и постепенно добавлять муку. Вымесить тесто.
Полученное тесто разделить на небольшие шарики(диаметром примерно 5-7 см, в зависимости от того, какого размера пирожки вы хотите). Каждый шарик раскатать тонким слоем(в форме круга), намазать тесто повидлом, оставив по 1см с краев, чтобы потом залепить пирожки. Затем свернуть кружок теста с повидлом пополам и защипить края(получится пирожок в форме полукруга). То же самое проделать со всем остальным тестом. Жарить пирожки с двух сторон на раскаленном растительном масле.

Приятного аппетита! Rose

 
01 Июн 2009 14:14

Страница 1 из 1