Багира-Манго
Лариса
Минск
ol4ik1 писал(а): |
!Вчера приготовила баночку конфитюра, очень вкусно.Но или бадьян старый или надо было зубчики почистить? |
Добрый день, Оля! Рада, что конфитюр понравился!
Бадьян чистить не надо, так и бросаю целым звездочками. Аромат не только в семечках, но и в самой оболочке.
ol4ik1 писал(а): |
Не почувствовала вкуса бадьяна,может конфитюру надо настояться,чтобы бадьян раскрыл свой аромат? |
Даже удивительно. Обычно аромат со временем не теряется. Уж не знаю, сколько он должен хранится, чтобы выдохлись все эфирные масла.
ol4ik1 писал(а): |
ещё за грушевый конфитюр с имбирём огромное спасибо!Это нереально вкусно! Наварила две порции,и ещё буду делать,уже ведерко груш 5-литровое ждет |
Мне очень-очень приятно, что и грушевый конфитюр пришелся по вкусу.
ol4ik1 писал(а): |
Лариса,в самом рецепте у тебя указано,что лимонной кислоты 1ст.ложка,а на третьей странице пишешь 1 ч.л. Сколько правильно будет?
я то положила по рецепту столовую ложку |
В самом рецепте не дано точного количества лимонной кислоты. Написано, что добавить нужно пакетик, а поскольку пакетики бывают разной расфасовки, то может быть и 10г, и 50г. 1 ч. ложка содержит примерно 10г лимонной кислоты. Кто любит сладкие джемы, наверно этого достаточно, чтобы он был более сладким, но я не придерживаюсь точной пропорции, могу и 1 ч. ложку положить, а могу и столовую, т .к. люблю не приторно сладкие джемы , а с приятной кислинкой. Я так и написала в самом рецепте, что добавляю столовую ложку. В общем, можно и так и так, это не принципиально, дело вкуса.
ol4ik1 писал(а): |
вчера,похоже у меня были зубчики не от бадьяна,с чем же варила
вечером буду разбираться |
Мне даже интересно стало, что же там была за пряность?