anken
Анна
Екатеринбург
У нас на даче в этом году базилика
, как у кота Матроскина гуталинУ! Вот и суем его, куда ни попадя... Результат радует!
- 1 пачка сливочного масла, подтаявшего при комнатной температуре
- большой пучек зеленого базилика
- 3-4 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. соли
- несколько капель лимонного сока
Базилик и чеснок мелко режем, добавляем соль и выжимаем сок из ломтика (дольки) лимона. Измельчаем блендером. Добавляем масло и еще раз пробиваем блендером. Очень красивое, изумрудного цвета ароматное масло готово.
Этим маслом хорошо не только хлебушек намазать, но и заправить горячую отварную картошечку, макароны, рис, добавить в картофельное пюре, смазать курицу или рыбу перед запеканием или использовать при приготовлении различных соусов и других блюд (например зеленое ризотто с молодым горошком
, или обжарить на нем креветки
).