Чесночное масло с базиликом
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2015 12:50
|
anken
Екатеринбург |
|||||||||||||
У нас на даче в этом году базилика , как у кота Матроскина гуталинУ! Вот и суем его, куда ни попадя... Результат радует! - 1 пачка сливочного масла, подтаявшего при комнатной температуре - большой пучек зеленого базилика - 3-4 зубчика чеснока - 0,5 ч.л. соли - несколько капель лимонного сока Базилик и чеснок мелко режем, добавляем соль и выжимаем сок из ломтика (дольки) лимона. Измельчаем блендером. Добавляем масло и еще раз пробиваем блендером. Очень красивое, изумрудного цвета ароматное масло готово. Этим маслом хорошо не только хлебушек намазать, но и заправить горячую отварную картошечку, макароны, рис, добавить в картофельное пюре, смазать курицу или рыбу перед запеканием или использовать при приготовлении различных соусов и других блюд (например зеленое ризотто с молодым горошком , или обжарить на нем креветки ). |
||||||||||||||
17 Авг 2015 14:54
|
ксения06
45 лет |
|||||||||||||
Я первая!!! Это необычайно вкусно
У нас тоже базилика |
||||||||||||||
17 Авг 2015 15:13
|
Rozalinda
|
|||||||||||||
anken
Анна..очень интересный рецептик! Беру в заметки! Спасибо !!! |
||||||||||||||
17 Авг 2015 15:31
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Анечка,супер-пупер
как думаешь,если всю эту вкусноту в заморозку отправить,чтоб и зимой наслаждаться? Мы ООООООООООООчень любим базилик и я все ищу способ сохранить его дивный аромат впрок. Все, у меня уже повышенное слюноотделение ,пошла собирать базилик и попробую ,хоть масенький контейнер заморозить.(думаю без чеснока сделать,а его уже зимой добавлять) Огромное спасибо за рецепт |
||||||||||||||
17 Авг 2015 18:26
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||||||||||
Анечка
Замечательный рецепт И тоже вопрос о заморозке |
||||||||||||||
17 Авг 2015 23:29
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Аня,набрала огромную охапку базилика,пока листики отрывала,думала с ума сойду от запаха
Перерыла информацию о заготовке базилика впрок и вперед и с песней отчитываюсь о своих заготовках: 1. Сделала сливочное маслице по твоему рецепту,ели с хлебушком,а сверху вяленые томатики (хочу заметить,что масло имеет тонкий аромат ,а не как при нарезке ) 2.Порезала базилик ножом ,в банку и залила растительным маслом без запаха и отправила в холодильник( в инете пишут ,что хранится от 3-6 месяцев). 3.Порезала еще базилик,положила в пакет для заморозки,добавила чуть раст.масла,выпустила воздух и закрыла.Положила в морозилку(пишут ,что может храниться до года). 4.И на сушку. Анечка,извини,что влезла со своими изысканиями Но твое маслице обязательно положу в контейнере в морозилку на пробу. Большое спасибо за рецепт |
||||||||||||||
17 Авг 2015 23:34
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||||||||
Аня! Замечательное маслице получилось! На зиму- скатать в трубочку,в несколько слоев пищевой пленки и заморозить,а отрезать по мере надобности кругляшами- уверена зимой будет оценено по-достоинству! Цвета можно варьировать в зависимости от наличия зеленого и фиолетового базилика.А вообще этот год действительно урожайный для этой замечательной культуры.
|
||||||||||||||
17 Авг 2015 23:54
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
спасибо,я так зеленый лук с маслом сделала в этом году.Только в пищевую пленку у меня не очень заворачивается ,поэтому крутила в фольге. |
||||||||||||||
18 Авг 2015 14:23
|
anken
Екатеринбург |
|||||||||||||
Ксюша
Розали, это очень вкусный рецептик! Готовьте, не пожалеете!
Лидочка, спасибо за такую высокую оценку рецепта! Я думаю, масло вполне можно заморозить, и даже с чесноком, в пластиковом контейнере или скатать с помощью пищевой пленки в колбаски. Я заморозила. Сколько пролежит -не знаю
Олечка, спасибо! Ответ на вопрос выше
О-о-о-о! Отвал башки!
Лидочка, что ты! Наоборот, спасибо тебе огромное за такую полезную информацию!
Олечка, спасибо за дельный совет! Рада, что маслице понравилось! |
||||||||||||||
18 Авг 2015 18:05
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Анечка,второй день едим твою вкуснятину
мужу понравилось,купил сегодня несколько пачек масла,буду делать впрок А еще я вчера прочитала в интернете и там давалась ссылка на зарубежные источники,что можно сделать даже соус песто и заморозить готовый. Что-то с базиликом явно перебор получился во всех климатических зонах Спасибо,огромное |
||||||||||||||
19 Авг 2015 13:51
|
anken
Екатеринбург |
|||||||||||||
А я радуюсь! Обожаю базилик! Заморозить песто - это мысль! Спасибо, Лидочка! |
||||||||||||||
21 Авг 2015 20:37
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
24 Авг 2015 13:40
|
anken
Екатеринбург |
|||||||||||||
Лидочка, красота какая у тебя получилась! Думаю, с хранением проблем не будет. Спасибо за замечательный отчет и дельные советы! |
||||||||||||||
29 Авг 2015 0:41
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||
Это очень вкусно, даже мне не любителю базилика.
Спасибо за рецепт |
||||||||||||||
04 Сен 2015 14:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Светлана,какая красота, у тебя получилась как же так мелко и однородно сделать?есть секреты?или измельчитель какой-то суперский? Я ведь ,Анечка,решила еще раз поблагодарить за твою вкуснятину Это чудо у нас каждый день на столе и всем рекламирую твой шедевр СПАСИБО ОГРОМНОЕ |
||||||||||||||
04 Сен 2015 16:54
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||
Спастбо. Сама любуюсь
Я коктельным комбайном ( не знаю правильно ли назвала ) чашечка с ножами. Вот им и перемолола сначала зелень, потом добавила масло и ещё раз прокрутила. |
||||||||||||||
04 Сен 2015 19:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
это действительно КРАСИВО и не менее
а я сначала измельчителем(который тоже с ножами),потом погружным блендером -уже все вместе,но в другой емкости. Надо будет задуматься над приобретением такой штуки,меня просто всегда останавливает лимит места на кухне на даче проблем с этим нет ,советуешь купить?кроме коктейлей,что еще удобно в нем делать? а может еще мощность агрегата влияет на консистенцию?какая должна быть,чтобы добиться такой красоты и качества? |
||||||||||||||
04 Сен 2015 20:16
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||
Лидия-57
даже и не знаю у меня он долго не держится, уже второй купила. Наверно миксы такие не хорошие. Себе такой я уже не куплю, наверно что то помощнее мне надо искать.Так как много работаю с перемолкой всего . Кстати вот тут он хорошо перемолол, а делала соседнее масло http://forum.say7.info/topic39067.html так перемалыват не хотел его вообще, получилось кусочками.Но тоже вкусно.
я всё им молю,овощи,фрукты,отруби..и т.д....он у меня всегда в работе
даже и не знаю меня в эту тему вообще завело ваше масло, увидела в Обедах и Ужинах очень понравилось |
||||||||||||||
04 Сен 2015 20:52
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
спасибо Светлана
прошлась по ссылке,посмотрела-у меня что-то среднее по внешнему виду получилось.
О,как ,значит не все так плохо |
||||||||||||||
10 Сен 2015 1:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
У много лет готовлю такое маслице и не только с базиликом, но и с другими пряными травками тоже. Лимонный сок не всегда добавляю.
Странно, что тут отзывов так мало. Очень ведь хороший рецептик.
Так и в магазине продают. Бывает, что слишком много сделаю, тогда тоже бросаю до поры до времени в морозилку. |
||||||||||||||
14 Сен 2015 12:07
|
anken
Екатеринбург |
|||||||||||||
ANGEL29
Боже ж ты мой, красота-то какая! Светлана, спасибо огромное за такой шикарный отчет!
Оксана Спасибо за поддержку и отзыв о рецепте! |
||||||||||||||
29 Апр 2016 16:07
|
Alenusik
Елена Козельск |
|||||||||||||
Анна, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за рецепт. Всю зиму пользовалась этим маслицем и не могла нарадоваться, ощущение свежего базилика в тарелке изумительное. Все мои подружки были тоже в восторге от Вашего рецепта, так что рецепт ушел в народ...
|