Аджика из красного перца («моя»)

Липена

Гуся



Ева, привет! Наконец-то и меня судьба сподвигла сделать вашу аджику.)) Не знала куда девать красный перец и вот решила сделать по вашему рецепту, давно на него заглядывалась и вот...

Хочу написать сколько у меня ушло продуктов и описать процесс готовки, авось кто-то для себя полезное что-то найдет.

Ингридиенты:

2 кг. красного болгарского перца, уже очищенного,
1,5 кг. розовых сладких маленьких помидор, не очищенных,
150 гр. очищенного чеснока,
150 мл. масла растительного,
3 острых перца,
петрушка,
соль, сахар, молотый тайский острый перец по вкусу.

1. Помыла и приготовила все овощи и посуду.
2. Перекрутила чеснок, залила пока в отдельной посуде маслом.
3. Перекрутила перец.
4. Нарезала помидорки и поставила их на плиту, готовить томатную пасту по Евиному рецепту, готовый томат не хотелось класть.
5.Томаты проварились 10-15 минут после закипания, я их в дуршлаг. Наконец-то освободилась моя железная кастрюля (5л.).)))
6. В кастрюлю выложила чеснок с маслом, когда запахло, добавила перекрученного перца. Варила минут 35-40, постоянно помешивая.
7. Как только у меня перец закипел, я в этот момент процедила и перетерла помидоры и поставила их на огонь. Вобщем у меня перец и паста варились по отдельности минут 35.
8. Затем выложила всю пасту, петрушку в перец, по вкусу добавила соль, сахар, молотый тайской острый перчик. Проварила всю массу еще минут 15, она у меня получилась густая, можно было в принципе и меньше по времени варить.
9. В сухие стерильные банки и под одеяло, до полного остывания.
Вроде получилось сладко, с легкой остротой. Посмотрим зимой, каков будет вкус.
Помидорки у меня сладкие были, поэтому вкус раскушу только зимой.

Фото выложу как только полностью остынут. Петрушку тоже не хотела класть изначально, но сделала все по рецепту, не стала ничего переделывать.
Ева, спасибо большое за рецепт и вообще у вас тут классно.)) nyam2 Хорошие у вас рецепты, легкие и доступные.
Огромное спасибо!!!!!!!

 
22 Сен 2015 17:02

Страница 6 из 8