Цветная капуста маринованная

Dosik

Маришка

53 года
Златоуст, Южный Урал
Фото

Цветная маринованная капуста.
Делаю такую капусту каждый год. Для дочери и мамы, и хотя я цветную капусту не очень уважаю, но такую маринованную тоже не прочь отведать.
Итак, капусту разбираем на соцветия, не очень мелкие, хорошенько рассматриваем их, вдруг между цветочков-лепесточков какой жучок- паучок-червячок притаился, знаем мы эту братию! Wink
Разобрали, просмотрели, помыли.
На дно 3-хлитровой банки (чисто вымытой) кладем 15-20 горошин черного перца или стручок красного острого,
15-20 бутонов гвоздики,
полторы палочки корицы (когда у меня не наблюдается корицы в твердом состоянии, я кладу молотую, примерно 1 столовую ложку).
В банку скидываем нашу подготовленную капусту, желательно соцветиями к стеклу, но это не критично, я ее просто туда забрасываю, особо не заморачиваясь. В этом-то вся и прелесть! girl_bye
Готовим маринад.
На литр воды (для трехлитровой банки надо 1,5 литра воды):
2 столовые ложки сахара (50 г)
1,5 столовые ложки соли (50 г).
Маринад кипятим, в банку с капустой вливаем 1 столовую ложку уксусной эссенции, заливаем маринадом, прикрываем прокипяченной крышкой, ставим стерилизоваться на 15 минут после закипания воды, закатываем. Все! Ждем зимы. Wink
Фото

 
09 Окт 2015 13:10

Страница 1 из 1