Цветная капуста маринованная

Сообщение Автор
Цветная капуста маринованная
09 Окт 2015 13:10

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

53 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Фото

Цветная маринованная капуста.
Делаю такую капусту каждый год. Для дочери и мамы, и хотя я цветную капусту не очень уважаю, но такую маринованную тоже не прочь отведать.
Итак, капусту разбираем на соцветия, не очень мелкие, хорошенько рассматриваем их, вдруг между цветочков-лепесточков какой жучок- паучок-червячок притаился, знаем мы эту братию! Wink
Разобрали, просмотрели, помыли.
На дно 3-хлитровой банки (чисто вымытой) кладем 15-20 горошин черного перца или стручок красного острого,
15-20 бутонов гвоздики,
полторы палочки корицы (когда у меня не наблюдается корицы в твердом состоянии, я кладу молотую, примерно 1 столовую ложку).
В банку скидываем нашу подготовленную капусту, желательно соцветиями к стеклу, но это не критично, я ее просто туда забрасываю, особо не заморачиваясь. В этом-то вся и прелесть! girl_bye
Готовим маринад.
На литр воды (для трехлитровой банки надо 1,5 литра воды):
2 столовые ложки сахара (50 г)
1,5 столовые ложки соли (50 г).
Маринад кипятим, в банку с капустой вливаем 1 столовую ложку уксусной эссенции, заливаем маринадом, прикрываем прокипяченной крышкой, ставим стерилизоваться на 15 минут после закипания воды, закатываем. Все! Ждем зимы. Wink
Фото
 
09 Окт 2015 14:00

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Точно по этому рецепту , но без корицы, собиралась закатывать, Embarassed правда без стерилизации, методом трехкратной заливки.

А корица что дает? unknown

Спасибо за рецептик, Маришка! girl_in_love
 
09 Окт 2015 16:04

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

53 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Татьяна.. писал(а):
А корица что дает?

Танюш! Корица придает капусте своеобразный аромат и вкус... good Вот ведь, балда какая, забыла про бутоны гвоздики написать....Сейчас добавлю в рецепт, может кто любит гвоздику, не такие привереды как я... wacko1
Если не против гвоздики, то на 3-хлитровую банку надобно 15-20 бутончиков гвоздики.
Спасибо, что проявила интерес к рецепту! Rose girl_claping
 
11 Окт 2015 0:23

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
..и я проявила Yahoo! ))
 
11 Окт 2015 21:59

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

53 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Rianria писал(а):
и я проявил

girl_claping И тебе, Марианна, спасибо!! girl_bye
 
07 Ноя 2015 11:13

Распечатать сообщение
Parfumersha

Віра

55 лет
Україна

ParfumershaМои рецепты
Спасибо, попробуем. girl_in_love
 
21 Янв 2016 11:27

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

53 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Parfumersha писал(а):
Спасибо, попробуем.

Угощайтесь! Rose Думаю, что понравится... Smile
 
12 Сен 2017 21:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А столовую ложку эссенции не слишком много? Хочу сделать так цветную капусту, но что-то с уксусом сомневаюсь.
 
14 Сен 2017 23:45

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Света, не сомневайся, я уже лет 20 так закатываю помидоры и огурцы - с 1 ст.л эссенции 70% !
Вот топик почитай - http://forum.say7.info/post5377842.html#5377842
Кисло точно не будет!
 
15 Сен 2017 0:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, если и огурцы с помидорами, тогда точно для меня кисло будет. Я 1ч.л эссенции на 1,5 л рассола кладу.
 
15 Сен 2017 10:25

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

53 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А столовую ложку эссенции не слишком много?

Нет, Света, не много, банка же трехлитровая!
Татьяна.. писал(а):
я уже лет 20 так закатываю помидоры и огурцы - с 1 ст.л эссенции 70% !

friends praising Да, я тоже так делаю.
Lana_nov писал(а):
Я 1ч.л эссенции на 1,5 л рассола кладу.

Ну это несерьезно! girl_haha Wink Пресно же будет, Светлан. Хотя у всех свои вкусы и предпочтения. Мне надо остро и жгуче! Wink nyam2
 
15 Сен 2017 10:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Dosik писал(а):
Нет, Света, не много, банка же трехлитровая

Я поняла, что это на 1л рассола. В 3-х литровую банку его входит не менее 1.5 л.
В любом случае я уже сделала. Закрывала в 1.5л банки. Рассолу в каждую вошло около литра. Добавила по 1 ч.л на банку.
Dosik писал(а):
Ну это несерьезно! Пресно же будет, Светлан. Хотя у всех свои вкусы и предпочтения. Мне надо остро и жгуче

Конечно, вкусы разные. Я тоже люблю острое. Но не за счет кислоты. Для этого я острый перец кладу.
 
24 Июл 2019 2:15

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

47 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Отлично ! Нашёл, то что искал. Люблю цветную капусту. Зимой теперь страдать не буду. air_kiss На пробу обязательно сделаю.
Страница 1 из 1

Наверх