Салат из сельди с яйцом и фасолью

MN2012

Наталия


Minsk
Очень душевный салат для любителей сельди. Так как ингредиентов немного, особое внимание обратите на качество рыбы, если она солоновата, то ее необходимо предварительно вымочить, ниже расскажу как.
Рецепт из книги "Блюда из рыбы и морепродуктов. Коллекция рецептов" с некоторыми изменениями и дополнениями.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 4 порции:
1 слабосоленая сельдь
2-3 вареных яйца
1 ст. с горкой вареной белой фасоли (не крупной)
1/2 пучка зеленого лука (не пренебрегать)

Заправка:
2-3 ст.л. густой сметаны
1 ч.л. нежной горчицы (или по вкусу)
или
2-3 ст.л. домашнего не очень соленого майонеза

Приготовление:
1. Сельдь очистить, снять кожу, разделать на филе. Если рыба солоновата, промыть холодной водой и замочить в растворе молока и воды (из расчета 2:1) на 1 час, затем хорошо промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой.
2. В глубокой миске соединить порезанные мелким кубиком сельдь и яйца, добавить фасоль (жидкость полностью слить) и заправку (сметана с горчицей или майонез). Зеленый лук можно нарезать и сразу добавить в салат, а при порционной подаче я щедро посыпаю им уже готовый салат.
Фото

3. Смешать все ингредиенты и подавать.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
14 Окт 2015 13:29

Страница 1 из 3