Топленое сливочное масло

Барлина

Ольга



Нормально сливалось, осадок то все равно разделен, потихоньку слила.

Ну поставила я этот осадок разогреть, но не получилось больше масла от него отделить, точнее масло было, но не удобно отделять, ну или марлечкой собирать сверху отжимать. Плюнула я на это и оставила на выпечку, хороший продукт он и в Африке продукт. Главное чтобы все в дело.
А масло получилось бесподобное. Сегодня еще сделаю обычным способом.
Вывод: На водяной бане тоже хорошо. Плюсы: абсолютно ничего не подгорает и не подгорит и следить почти не надо. Пенки мало, очень мало. Я пенку сняла, и оставила на 3-4 часа, ну конечно подходила смотрела, но ничего больше с ней делать не надо было, главное чтобы вода не выкипела, но у меня большая кастрюля была, мне хватило. Масло даже не золотистого а светло желтого цвета. Минусы: Много осадка, выход масла меньше.
А какое же оно вкусное good

П.С Масло я солила, полторый чайной ложки на все

 
19 Окт 2015 15:04

Страница 17 из 20