Варим мыло с нуля

Кира К

Наталья

73 года
Москва
Мыло в духовке всегда надо закрывать. У вас испарилась вода. Если начали варить мыло, то и пишем так, как в калькуляторе не сода, а NAOH или КОН. Можно переварить с добавлением горячей воды. Запах от шерсти, скорее всего, и от пива. Еще при составлении рецепта должны быть точные расчеты, 2% от 500гр. масел это 10гр., 4% это 20гр. Отдушку лучше добавлять перед раскладкой в формы при ГС, а при ХС можно уже в масле размешать. Ну и при такой высокой температуре ни разу не смешивала масла и щелочь, 40-45 считаю максимальной для предсказуемой работы с мыльной массой.

 
02 Ноя 2015 22:47

Страница 515 из 519