Гренки с севиче из лосося

MN2012

Наталия


Minsk
Нежнейшее севиче из лосося на хрустящих гренках с тонким послевкусием лимона или лайма.
В последнее время добавляю к рыбе еще и мелко тертую сладкую морковь, которая совершенно не чувствуется, но придает дополнительную сочность блюду.
Так же хочу подчеркнуть, что хотя традиционно севиче и готовится из свежей сырой рыбы, но я предпочитаю и рекомендую ее все-таки предварительно заморозить, учитывая следующие правила:
Рыба (весом до 2 кг) будет обезврежена, только если соблюдена длительность выдержки при определенной минусовой температуре:
12 часов при температуре минус 27 градусов
18 часов при температуре минус 22 градуса
36 часов при температуре минус 16 градусов
3 суток - при минус 12 градусах
7 суток – при минус 8 градусах
10 суток – при минус 4 градусах


Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 6-8 шт.:
6-8 тонких ломтиков белого хлеба
300 гр. филе лосося или готового фарша (хорошо отжатого от лишней жидкости)
1 крупный лимон или 2 лайма плюс 6-8 тонких ломтиков для подачи
1/2 небольшой луковицы
1 ст.л. (с горкой) натертой мелко сладкой моркови (по желанию)
2-4 ч.л. раст. масла без запаха
зелень (укроп, петрушка, кинза) для подачи
раст. масло для жарки (по желанию)
соль, перец по вкусу
2-3 щеп. сахара (по желанию)

Приготовление:
1. Филе измельчить любым способом (на мясорубке, в блендере, порезать очень мелко) или взять готовый рыбный фарш, залить выжатым лимонным или лаймовым соком, перемешать и оставить на 15 мин.
2. Ломтики белого хлеба слегка подсушить в тостере или любым другим способом, либо обжарить в небольшом количестве раст. масла., охладить.
Фото

3. В подготовленный рыбный фарш добавить натертый на мелкой терке лук, морковь (по желанию), 2-4 ч.л. раст. масла без запаха, соль и перец по вкусу, попробовать, если необходимо, добавить сахар и нанести готовое севиче на охлажденные ломтики хлеба. Украсить зеленью и разложить дольки лимона или лайма так, чтобы их можно было скушать с последним кусочком гренки.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
11 Ноя 2015 12:57

Страница 1 из 2