Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

TinaDi

Tina

54 года
USA
Привет, девули! С первым днем зимы вас всех, мои дорогие!
Фото
Это моя проба пера. Шарфик желтый не в тему, он сначала красный был идеально ровненький и надутый, но мне захотелось попробовать сделать эффект вязки, а самой густой оказалась желтая глазурь. Есть еще чуток, разных, но хотела уже выставить все сразу, потом. Заскочила, на минутку, собираюсь на работу.
Увидела, вы тут разговор о соде ведете. Я делаю заварное пряничное тесто, соду всегда ввожу когда масса еще на паровой бане стоит, никогда никаких проблем. Делала так еще когда медовики пекла. Тесто в духовке поднимается ровненько без пузырей.
Алла475 писал(а):
У меня что-то в памяти засело, что соду можно гасить кипятком. Не знаю, где я такое взяла.
Алла, я тоже гашу соду кипятком.
Девочки пряники у всех расчудесные, правда. Светик, твои без комментариев. Люда твоя открытка стала совершенной, большая разница с первыми.
Девочки, извините, но всех не могу прокомментировать, убегаю girl_bye girl_bye girl_bye

 
02 Дек 2015 1:37

Страница 277 из 653