Литовский домашний хлеб

Ленок84

Лена


Питер
Светочка, здравствуй! Romashki В минувшие выходные пекла хлебушки по твоим рецептам - в субботу как раз был литовский домашний, заварной вариант. Сразу скажу, что вкусом готового хлеба довольна очень-очень! nyam2 good Но в процессе приготовления были сомнения. Во-первых, заварка - она вышла очень густая, но я решила не добавлять лишней воды, а потом уже в тесто при замесе, как ты рекомендовала. Затем меня обеспокоила заквашенная заварка - с нею практически ничего за ночь не произошло, никакого ощутимого подьема, но внутри пористая стала. В закваске я уверена - она была свежекормленная, поднялась в 2 раза, все как обычно. Осахаренную заварку остужала до комнатной температуры, чтобы не обжечь закваску unknown Готовое тесто - я-таки пожадничала с водой и ни капельки лишней не добавила, потому что очень боялась, что не смогу слишком мягкое тесто сформовать, а в форму этот хлебушек никак класть не хотелось. На этапе брожения ни в какие 2 раза тесто не увеличилось, держала его часа 3 в теплой кухне. Пытаясь сохранить бодрый дух, я аккуратно сформировала буханку (это оказалось легко, тесто-то явно тверже чем следует получилось girl_haha ) и через полчаса расстойки отправила в духовку. Там хлеб не рвануло, трещинка вдоль основания с одной стороны только появилась. Честно, я была уверена, что в результате получится один большой сухарь, который на сухари придется извести! Но, какого же было изумление, когда хлеб вовсе не оказался жестким! Yahoo! Вкус и аромат - шикарные! Понимаю, что я сильно накосячила и "правильный" хлеб должен отличаться, поэтому в следующий раз (а он обязательно будет Wink ) буду стараться! Спасибо от всей души, Светочка. что делишься с нами прекрасными рецептами! Rose Rose Rose
Фото

Фото

 
08 Дек 2015 16:58

Страница 7 из 8