cvetik66
Светлана
57 лет
Беларусь
Ленок84 писал(а): |
Светочка, здравствуй! |
Здравствуй Леночка!
Ленок84 писал(а): |
В минувшие выходные пекла хлебушки по твоим рецептам - в субботу как раз был литовский домашний, заварной вариант. Сразу скажу, что вкусом готового хлеба довольна очень-очень! |
Рада,что пришелся по вкусу,все-таки не все любители такого хлеба.
Ленок84 писал(а): |
Во-первых, заварка - она вышла очень густая, но я решила не добавлять лишней воды, а потом уже в тесто при замесе, как ты рекомендовала. |
Она должна была стать более жидкой при осахаривании.
Ленок84 писал(а): |
Затем меня обеспокоила заквашенная заварка - с нею практически ничего за ночь не произошло, никакого ощутимого подьема, но внутри пористая стала. |
Так и должно быть,поры есть,значит работает!
Ленок84 писал(а): |
На этапе брожения ни в какие 2 раза тесто не увеличилось, держала его часа 3 в теплой кухне. |
Ну вот это странный факт,тесто всегда поднимается,а внутри пористое было?
Ленок84 писал(а): |
Пытаясь сохранить бодрый дух, я аккуратно сформировала буханку (это оказалось легко, тесто-то явно тверже чем следует получилось |
А-а,вот оно что,муки многовато,ну ничего,в слудующий раз уменьшай количество,тесто должно быть мягким,но не текучим.
Ленок84 писал(а): |
Честно, я была уверена, что в результате получится один большой сухарь, который на сухари придется извести! Но, какого же было изумление, когда хлеб вовсе не оказался жестким! |
Рада,что все-таки получился и не разочаровал!
Ленок84 писал(а): |
Вкус и аромат - шикарные! Понимаю, что я сильно накосячила и "правильный" хлеб должен отличаться, поэтому в следующий раз (а он обязательно будет ) буду стараться! Спасибо от всей души, Светочка. что делишься с нами прекрасными рецептами! |
На здоровье дорогая,тебе спасибо за отзывы!
Хлеб ни смотря ни на что получился очень красивый,буханка идеальной формы,молодец!
P.S - если хлеб не съедается,слищшком плотный,посуши из него сухарики,улетают быстро.