Медовик «Пчелка»

Юджи

Евгения

43 года
Рига, Латвия.
allayer писал(а):
Добрый вечер! Пробовала Ваш медовик у подружки, сумасшедший!!!) пеку сама, и что-то крем очень жидкий, сметана наверно жидковата, только 20% была... Можно как-то исправить его, не переделывая полностью? ..во весь добавить желатина?.. Или масла...?

Не надо ничего переделывать.
У меня бы очень жидкий крем. Это оказался плюс для торта.
Уже писала выше в мартовских сообщениях.

Я сделала из 2 слоев фольги высокие бортики. Типа кастрюля получилась.
И укладывала коржики. Наливала крем, аккуратно на крем клала корж. Ничего не придавливая и не надавливая. Засчет фольги, коржам некуда было уплыть.

Верхний корж не промазывала. И вот такую конструкцию поставила в холодильник.
А с утра уже доукрасила верхушку. И бока торта промазала сгущенкой и т.д.
Торт весь пропитался и был нежнейшим.

В другой раз делала с жирной сметаной (30%) крем не растекался по коржу.
Хоть и кол-во сметаны было такое же, но торт получился чуток суховат по сравненюю с 20% сметаной.

 
23 Дек 2015 3:48

Страница 83 из 87