Медовик «Пчелка»

Сообщение Автор
 
17 Ноя 2015 15:25

Распечатать сообщение
Товарищ Бадьян

Алена

29 лет
Хабаровск

Товарищ БадьянМои рецепты
я собралась с мыслями и интернетом и зарегистрировалась, чтобы сказать Большое Спасибо за этот прекрасный рецепт! использовала, правда, только способ приготовления коржей, прослоила просто сметаной с сахаром, а сверху покрыла легким кремом. просто для домашнего чаепития good
торт всем пришелся по душе. ото всех моих, кто попробовал Вам огромная благодарность!!! wacko1 friends Rose
 
15 Дек 2015 19:46

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

31 год
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Здравствуйте)
Очень нравится Ваш рецепт тортика) Я прям в него влюбилась, и даже делала на заказ несколько раз его)
В следующий раз приду с отчетом Embarassed
У меня вопрос возник, как сделать так чтоб торт был "мокрее" что ли. Предположение что мастика вытягивает влагу из торта, как с этим бороться? Была ли у вас такая проблема?
 
15 Дек 2015 21:44

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

41 год
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
Катя, я раньше часто делала этот торт, в том числе и на заказ.
Коржи сухие, поэтому впитывают очень хорошо влагу из крема, мастика тут скорее всего ни при чем.
Опытным путем стала делать двойную норму крема (делаю просто сметана плюс вареная сгущенка, причём сметана пожиже). Собираю в разьемной форме, чтобы ничего не утекло. И выстаиваю обязательно ночь.
Потом уже ровняю и покрываю мастикой.
Торт получается нежнейший
 
15 Дек 2015 22:11

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

31 год
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Анастасия_
т.е. просто заменить сливки сметаной (двойной нормой) + сгущенка (комбинировать по сладости)? Правильно ведь поняла? Embarassed
 
16 Дек 2015 12:47

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

41 год
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
Kadi_del
Заменять не призываю, просто я всегда делаю без сливок. С ними, кстати, крем может быть пожиже, а это только плюс.

И соотношение у меня на глаз, смешиваю и пробую (не люблю, когда слишком сладко).

У меня на 1 норму теста уходит где-то 1-1,2 кг сметаны плюс сгущенка. То есть в 2 кг торте в основном крем Smile
 
23 Дек 2015 3:48

Распечатать сообщение
Юджи

Евгения

43 года
Рига, Латвия.

ЮджиМои рецепты
allayer писал(а):
Добрый вечер! Пробовала Ваш медовик у подружки, сумасшедший!!!) пеку сама, и что-то крем очень жидкий, сметана наверно жидковата, только 20% была... Можно как-то исправить его, не переделывая полностью? ..во весь добавить желатина?.. Или масла...?

Не надо ничего переделывать.
У меня бы очень жидкий крем. Это оказался плюс для торта.
Уже писала выше в мартовских сообщениях.

Я сделала из 2 слоев фольги высокие бортики. Типа кастрюля получилась.
И укладывала коржики. Наливала крем, аккуратно на крем клала корж. Ничего не придавливая и не надавливая. Засчет фольги, коржам некуда было уплыть.

Верхний корж не промазывала. И вот такую конструкцию поставила в холодильник.
А с утра уже доукрасила верхушку. И бока торта промазала сгущенкой и т.д.
Торт весь пропитался и был нежнейшим.

В другой раз делала с жирной сметаной (30%) крем не растекался по коржу.
Хоть и кол-во сметаны было такое же, но торт получился чуток суховат по сравненюю с 20% сметаной.
 
24 Дек 2015 20:38

Распечатать сообщение
Oks@

Оксана

36 лет
Тюмень

Oks@Мои рецепты
Для ребенка Yahoo! Embarassed New Year Tree New Year Go New Year Hi
Фото
 
01 Янв 2016 20:06

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

43 года
Deutschland

кугульМои рецепты
Ирочка, с Новым Годом!!!! New Year Tree New Year Hi New Year Snegurochka

На НГ пекла медовичок! тортик ооочеееень вкуууусныыыый! неееежныыый!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 все были в восторге!!! Yahoo! Yahoo! спасибо за рецепт!!! give_heart give_heart

вот разрез:

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
08 Янв 2016 0:28

Распечатать сообщение
Kate.ist

Kate

51 год
Москва - Argentina, Buenos Aires

Kate.istМои рецепты
Хочу в очередной раз поблагодарить за этот чудесный рецепт. Делала не знаю сколько раз - всегда на ура! Это любимый торт моего мужа.
Фото
 
14 Янв 2016 3:00

Распечатать сообщение
Екатерина Васильева

Катринка

39 лет
Казань

Екатерина ВасильеваМои рецепты
Спасибо за рецепт! Очень понравился, готовится быстро, а результат супер! Единственное для меня слишком сладко по рецепту получилось, прям приторно сказала бы. В след раз в тесто положила полнормы сахара, тогда нежнее на вкус вышло nyam2
 
14 Янв 2016 19:49

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

33 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Ириша, шикарные коржи! Одно удовольствие с ними работать!
Огромное спасибо за рецепт! Если медовик - то только по этому рецепту!
Фото

Фото
 
22 Янв 2016 10:06

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

33 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Пирожные Медовик на основе ваших коржей, крем заварной. Пчелки из мастики (моя первая работа)
Фото
 
22 Янв 2016 17:43

Распечатать сообщение
Натка..--

Натали

45 лет
Брянск

Натка..--Мои рецепты
Очень вкусно и нежно Rose good
Фото

Спасибо Romashki
 
27 Янв 2016 19:33

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ваш торт под мастикой в подарок

Отличие только одно: прослаиваю малиной
Спасибо уже много раз удаётся порадовать вкусным тортом
Фото

Фото
 
30 Янв 2016 20:30

Распечатать сообщение
Олеся Ненич

Олеся


Крым

Олеся НеничМои рецепты
Спасибо за рецепт и вдохновение!
Фото

Фото
 
13 Фев 2016 14:59

Распечатать сообщение
putrina

марина

40 лет
новочеркасск

putrinaМои рецепты
NastenaLoveCook писал(а):
Ириша, шикарные коржи! Одно удовольствие с ними работать!
Огромное спасибо за рецепт! Если медовик - то только по этому рецепту!

Какая красота!!! Если не секрет сверху торт чем украсили? Это карамель? Или сгущенка?
 
24 Фев 2016 13:48

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Ириша, спасибо большое за вкусный торт, и отдельное спасибо за идею его оформления! Rose Rose Rose Никто не мог понять, как делаются "соты" girl_haha . Коржи просто бесподобные-мягенькие, нежные, прямо тают во рту! nyam2 girl_in_love Подобный крем в медовике попробовала впервые (обычно делаю со сметанным), тоже понравился, но для нас чересчур приторно, поэтому сладость в следующий раз буду регулировать. Но тортом остались довольны все! Еще раз спасибо, рецепт забираю! Romashki
Фото

Фото
 
13 Мар 2016 21:28

Распечатать сообщение
КатяКатюшка

Екатерина




КатяКатюшкаМои рецепты
Спасибо!!! Самый вкусный медовик! Крем good2

Фото


Фото
 
03 Апр 2016 20:01

Распечатать сообщение
irinka986

Иринка




irinka986Мои рецепты
Lapulka, я хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо за этот рецепт! Это самый вкусный медовик, который я когда-либо ела!
Рецепт провисел у меня в закладках года три, я все не решалась. А оказалось, что все так просто и очень вкусно!
Пекла его на годовщину свадьбы родителям. Понравился всем! Но вот фото куда-то потерялось. В следующий раз обязательно принесу фотоотчет. СПАСИБО! !! Romashki
 
13 Апр 2016 19:55

Распечатать сообщение
Oks@

Оксана

36 лет
Тюмень

Oks@Мои рецепты
Фото
 
14 Апр 2016 14:53

Распечатать сообщение
Веселая Лиса

Василиса


Волгоград

Веселая ЛисаМои рецепты
Торт бесподобный! Пеку каждую неделю, не можем наслалиться))) спасибо большое)))
 
24 Апр 2016 1:23

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Любим этот торт! Romashki
Почему-то в этот раз у меня соты прилипли к пленке и отошли вместе с ней, пришлось украшать клубникой.
Но очень вкусно! Гости были в восторге good2
Фото

Фото
 
27 Апр 2016 13:20

Распечатать сообщение
Таня**

Татьяна

42 года
Украина

Таня**Мои рецепты
Фото
Спасибо за идею оформления торта. Торт готовила племяшке на 2 годика, пленку с пупырышками пришлось-таки поискать.
 
06 Май 2016 23:42

Распечатать сообщение
Gulia

Гуля

42 года
Анкара

GuliaМои рецепты
Еще раз спасибо за отличный рецепт медовика! Rose
Фото
 
10 Май 2016 19:42

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
В третий раз делала пчёлку dance2 Как всегда очень вкусно, губами есть можно nyam2
Фото
Страница 83 из 87

Наверх