Маскарпоне по-домашнему в микроволновке

Доминика

Валентина


Москва-Deutschland
Фото


Очень трудно стало покупать в России нормальную молочку. Нашла в продаже вкусное белорусское молоко, но его перестали привозить, говорят в магазине, что поставщики заламывают цену, по такой цене не будем привозить. unknown
Что уж говорить о сырах... Всё дорого и часто плохого качества...
Этот рецепт, конечно, а-ля маскарпоне, но очень неплохая замена для десертов.

На форуме есть уже популярный рецепт маскарпоне от Айнур.
http://forum.say7.info/topic18748.html

Этот готовится по-другому, в микроволновке, поэтому предлагаю вам его отдельно, чтобы не потерялся. Embarassed
У меня не возникло никаких проблем с его приготовлением.

Масса получилась сладкая, вкусная. Из 1 литра у меня вышло
около 350 г.
Я делала из смеси 20% сливок и молока 3,2 (получилось 400 г сливок и 600 г молока). Но в первоисточнике было просто из молока, потому что для диеты Дюкана. Девочки, кто придерживается диеты, обратите внимание на рецепт, может, и из молока сделаете.

Итак, это продукты и инвентарь. Я делала в литровой банке.

Нужно, кроме ёмкости, молоко или сливки, или их смесь в количестве 1 литр.
И раствор лимонной кислоты в количестве 1 полная чайная ложка.


Как сделать этот раствор лимонной кислоты: берём 1 чайную ложку сухой лимонки и разводим её в 2 ч.л. горячей воды.
Внимание! Раствора нужно всего 1 ч.л., то есть, он у вас останется.



Наливаем смесь молока и сливок в ёмкость.



Добавляем раствор лимонки. Перемешиваем.



Прогреваем в микроволновке таким образом:

Сначала на 5 минут при мощности 400 (у меня автоматический режим снижения мощности, там чуть меньше)
Потом два раза по 3 минуты при мощности 400 с промежуточным перемешиванием.
То есть, получится 5+3+3 на мощности 400.


Может понадобиться ещё один 3-минутный цикл, если молоко было изначально холодное или микра слабомощная. Короче, если сыворотка не стала прозрачной, то поставьте ещё ненадолго в СВЧ.

Пока греется смесь, подготовим посуду, куда будем сливать маскарпоне.
Это должна быть плотная ткань или марля в несколько слоёв.
Я взяла одноразовые полотенца из рулона, получилось отлично.



Сыворотка должна стать чуть прозрачной. Важно не переварить, поэтому, как только вы увидели такую сыворотку, прекращайте нагрев.



Отбрасываем маскарпоне на дуршлаг, чтоб стекла вода.



Вот такая она почти прозрачная.



Такой сыр был вначале.





Я решила его блендером размешать. Полной однородности визуально не вышло, но он очень нежный.

Жду ваших впечатлений friends



Фото

 
29 Янв 2016 17:12

Страница 1 из 1