Литовский домашний хлеб

Ленок84

Лена


Питер
Светик, привет! Rose Привезла я из Вильнюса ржаную обойную муку - Malsena, а на пачке как раз рецепт этого хлебушка (ну то есть я по названию только так догадалась, потому что по-литовски ничего не понимаю)))! Wink Естественно, первым делом его-то я и испекла. В заварку добавляла водички грамм на 30 больше
cvetik66 писал(а):
Она должна была стать более жидкой при осахаривании.

В этот раз стала пожиже! А в прошлый - нет. Я уже сомневаюсь в правильности температурного режима при моем способе осахаривания на паровой бане Embarassed Но что-то там точно происходит, т.к. хлеб на такой заварке разительно отличается от простой заварки "смешал и остудил" sharik
Потом при замесе теста добавила еще грамм 20 водички. Тесто было гораздо более "живым", чем в первый раз: пусть не в 2 раза, но ощутимо выросло при брожении. И в духовке хлеб тоже подрос, а еще потрескался))) Но я почему-то даже не расстроилась Smile Вкус, аромат, текстура - потрясающие!!! Yahoo! Честное слово, готова есть и есть этот хлеб и вот сомневаюсь, что мне надоест!
Фото

Фото

cvetik66 писал(а):
если хлеб не съедается,слищшком плотный,посуши из него сухарики,улетают быстро

Мы такие едоки - все съедаем! girl_haha Сухарики из домашнего хлеба всего 2 раза и делала: в первый раз - специально, чтобы хлебный суп приготовить, а во второй раз - когда хлеб на расстойке передержала и он дико кислым вышел, сухарики ситуацию спасли Smile

Светочка, хотела тебя еще спросить относительно вот этого рецепта - если все-таки делать заварной вариант в виде формового хлеба, то как поступить с этапами брожения и расстойки? Так же, как в незаварном варианте, т.е. сразу после замеса выложить тесто в форму и отправить на расстойку или дать-таки тесту сколько-нибудь выбродить до формы? Сразу объясню, почему хочу сделать хлеб формовым - чтобы можно было испечь сразу двойную норму)) В виде подового только один хлеб в духовку влезает, а вот 2 Л7 за раз - легко sharik

 
18 Фев 2016 17:00

Страница 7 из 8