Мокрый Наполеон

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Ольга Членова писал(а):
И я сегодня приготовила такой тортик!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ольга Членова писал(а):
Был очень нежный, вкусный, отлично пропитанный!

girl_haha Оля, если наполеон называется сухим - это не значит, что он твёрдый и хрустящий Smile rofl2 Конечно нет, просто, имеется в виду совсем другая технология. У наполеона с пломбиром более густой крем, он не впитывается в коржи, а только размягчает их, а мокрый так называется, потому что крем там более жидкий и его гораздо больше, он наполовину впитывается в коржи и поэтому, чтобы он не растёкся нужно на время пропитки сдерживать его фольгой, потом он , конечно впитается наполовину и застынет и будет держать форму. Т.е., просто, разные технологии friends Но оба эти тортика очень нежные и тающие, если можно так сказать praising
Ольга Членова писал(а):
Смутила меня густота крема, положила 3 ложки с небольшой горкой муки,

Оля, просто, надо было ещё чуток проварить, 3 ложки муки вполне достаточно. Надо варить до победного конца, пока он не станет густым-густым.
Ольга Членова писал(а):
из обрезков ещё корж получился)))

Вот, и я собираю обрезку и катаю их на 9 корж, я, как-то не люблю посыпку Embarassed Просто, знаю, что некоторые наоборот, так любят посыпку, что иногда целым коржом на неё жертвуют praising
Ольга Членова писал(а):
а по 9 точно,

Это я написала, что минимум по 6 ложек, сама я тоже кладу по 7-8 friends
Ольга Членова писал(а):
а как фальгу вы снимаете с торта????

Я беру за края фольги и вытаскиваю за неё торт из формы, далее отгибаю фольгу и лопатками переношу торт на блюдо или прямо на фольге нарезаю торт и переношу кусочки на блюдо, всё довольно просто и быстро без хлопот делается friends
Redo4ka
Настя, какой у тебя аппетитный кусочек girl_claping girl_in_love
Девочки, поздравляю Вас с нашим праздником!!!!! girl_in_love Счастья, добра Вам и всего самого-самого лучшего!!!!!! girl_in_love friends

 
08 Мар 2016 15:53

Страница 3 из 10