Куриный суп с яйцами и кинзой

Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону
Фото

По моему такого супчика здесь еще нет. Рецепт услышала в программе Утро на 1 канале.
Продукты:
курица (примерно 1 окорочок либо как делаю я - остатки после того, как с тушки курицы срезали филе и ножки, т.е. остов курицы идет на суп, остальное на 2ое блюдо),
3 вареных яйца,
морковь,
лук репка,
большой пучок кинзы,
специи.


Отварить курицу, остудить и мелко порезать, бульон процедить.
В суп добавить мелкую вермишель (специальную для супа, либо спагетти мелко поломать), обжарку из моркови и лука, тертые яйца, специи (я добавляю лавровый лист, душистый перец горошком, перец чили), довести до кипения, добавить порезанную кинзу, накрыть крышкой, дать постоять минут 5-10.


Вместо кинзы можно использовать петрушку. Но в этом рецепте рекомендуется именно кинза, она придает своеобразность этому супу. Я делала и с кинзой и с петрушкой. С кинзой действительно намного интереснее вкус.

 
22 Июн 2009 21:07

Страница 1 из 1