Лаймово-крабовый холодный супчик

Esmira

Эсмира



Фото


Итак, наступило лето, а с ним и наше желание к лёгкой, но полезной и вкусной пище. Сегодня, предлагаю вам попробовать этот супчик, который не нужно варить. Раз, два и готово! dance2

200 г - готового крабового мяса, натурального, не имитированного
3 лайма или лимона, цедра + сок (если вы не любите кислое, то можно использовать всего 2 лайма)
1 баночка консервированной кукурузки
1/2 - остренького перчика (я использовала jalapenos)
4 стакана не жирного куриного бульона (я использовала кипячённую водичку + 2 ст. л. оливкового масла)
1 авокадо, нарезать на небольшие кусочки (я использовала свежий огурчик + консервированный горошек, т. к. авокадо нужно ещё дозреть немного. Можно обойтись только огурчиком)
соль, перец, кумин по вкусу
кинза, мелко нарезать

Цедру и сок 2 лайма, кукурузу, перчик, бульон и часть соли отправить в процессор. Разлить получившуюся массу по тарелочкам. Крабовое мяско, авокадо, кинзу, лимонный сок 1 лайма и специи перемешать и добавить в тарелочку. Подавать в холодном виде с кукурузными чипсами или просто с хлебушком. Очень освежает. Yahoo!

 
23 Июн 2009 1:40

Страница 1 из 1