Помогите засолить сало!!!

Ольга Порядина

Ольга

54 года
Казахстан
Умничка писал(а):
Как-то все у вас сложновато. Даю семейный рецепт , корому лет 50. Режете сало длинными кусками (около 10 см), ширина - чтобы влезло в банку. Хорошо обваливаете в соли со всех сторон , и шкурку тоже. Все плотно укладываете в банки. Не закатываете и ничем не закрываете. Переворачиваете вниз горлышком (на простеленную какую-нибудь ткань) и оставляете на 2 суток. Лишний сок стекает. Если очень много, то ткань в 1 сутки поменяйте. Потом просто закатываете и все!!! Хранится отлично!!! nyam2



А под капроновые или винтовые крышки можно закрывать банки или обязательно под закрутку крышкой ?

 
03 Апр 2016 10:02

Страница 2 из 2