Литовский домашний хлеб

Andrey_F

Андрей

33 года
Москва
Добрый день, Светлана!

Последний Ваш комментарий здесь от 30 марта, потому решил написать сюда а не в ЖЖ. Испек хлеб заварной, уже дважды, и литовцы, его попробовавшие, сказали что ничуть не уступил тому, что они регулярно привозят из родного Шяуляя. Жаль фоток нет, очень быстро умяли Smile девушки моей мама так вообще всех родственников обзвонила сообщить что очень удачный хлеб получился. И это несмотря на то, что пек я его подовым и немного переборщил с водой в заварке (уж очень она мне густой показалась), в итоге хлеб расплылся и получился низковат. Спасибо большое за такой рецепт!

Хотел спросить — есть ли на литовском какая-нибудь книга с подробностями их хлебопечения? Очень хочется хотя бы в общих чертах с тонкостями ознакомиться, какой шаг зачем делается, с литовского девушка мне переведёт если надо. Вы выше писали, что в интернете только любиетльские рецепты, но может есть хотя бы ссылка (в старом понимании слова, когда кто-то словесно «ссылается») на автора какого-нибудь? Так-то в «Хлеб & Хлеб» много всего написано, там и про заварки всякие и про солоды, есть латвийский рецепт, но вот касательно литовского хлеба только у Вас нашёл хороший рецепт с детальным описанием.

 
09 Май 2016 0:22

Страница 7 из 8