олина
лена
Тата* писал(а): |
Хлебушек получился вкусный, но немножко с кислинкой - так должно быть? |
Танечка, спасибо тебе за внимание к рецепту!
Ржанаая мука может кислинку давать, конечно!
Тата* писал(а): |
ржаной примерно треть. |
да, такое количество может некоторым кислить... все мы разные - кому то не чувствуется, а кто-то очень чувствует. Ты можешь подстроить пропорцию жаной муки под свой вкус. или печь совсем без нее.
Тата* писал(а): |
и дырочки в нем совсем маленькие, |
это может быть потому что тесто получилось густоватым. Мука у всех разная и требует разного количества жидкости. Тесто должно быть довольно мягким.
Тата* писал(а): |
поднялся совсем немного... |
да, очень похоже на то, что переутяжелено мукой - то есть на это количество муки тебе нужно больше водички.
Тата* писал(а): |
Фото прилагаю)) |
На вид как нормальный ржаной хлебушек.
Танечка, подбери "свою" пропорцию ржаной муки и количества воды.
Мне кажется вопрос даже не втом, сколько печешь хлеб - а в том, что новый рецепт и изменение технологии - это с любым опытом сложно... я тоже пеку хлебушек и люблю это очень... и у меня тоже с новыми рецептами случаются проколы... особенно сложно мне было научиться печь хлеб из ячневой муки.... - столько экспериментов проделала