polinad2007
Полина
79 лет
Израиль
Сандочка писал(а): |
3. Сколько должно получаться брынзы на выходе? У меня что то мало получилось вроде ( 3л молока+ 6 яйц+400гр сметаны+ 250 гр кефира)Самой смеси было около 5 л , а выход небольшой... Может мало створожилось? |
Сашенька, спасибо за такой подробный отчет! Сыр получился очень красивый,умничка! А теперь ответы на твои вопросы.
Сандочка писал(а): |
Сколько должно получаться брынзы на выходе? У меня что то мало получилось вроде ( 3л молока+ 6 яйц+400гр сметаны+ 250 гр кефира)Самой смеси было около 5 л , а выход небольшой... Может мало створожилось? |
Ты не внимательно прочла рецепт - все, что ты положила -ЭТО нужно на 2л молока, а не на 3. И на 2л молока выход от 800г до 1кг, в зависимости от качества молочных продуктов.
Сандочка писал(а): |
Вливать яйчную смесь в молоко в процессе закипания , то есть когда поднимается пена? |
Да.
Сандочка писал(а): |
. После " вливания смеси" опять доводить до кипения? |
Да, довести до кипения, мешать до створаживания минут 5 и выключить. Больше не мешать. Дать постоять 10-15 минут и выливать на марлю в дуршлаке.
Сандочка писал(а): |
Какой процент жирности брать сметану и кефир? |
Я беру 20% сметану и 4,5% кефир, но жирность особого значения не имеет.
Сандочка писал(а): |
Как хранить если сделать большой кусок и не успеваешь сразу съесть?
|
Лучше много не делать. Но в твоем случае можно хранить в саламуре