Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Сегодня делала первый в своей жизни имеретинский сыр Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Получила огромнейшее удовольствие !!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
сейчас сижу и через каждые 30 минут переворачиваю.Насмотреться не могу,даже не вериться ,что у меня что-то получилось good
Надюша, я теперь буду вопросы задавать по существу процесса Smile
1.Посмотрела видео О.Лазаревой,а потом стала переписывать рецепт текстовый с ее сайта.Так вот в видео ,она смотрит готовность свернувшейся массы на излом и если готово,просто выкладывает в формы.
А в тексте тщательно разрезают на кубики и потом раскладывают unknown
Я разрезала на кубики,захотела поиграть girl_haha
И теперь стала понимать для чего это делается wacko1
а как делаешь ты?
2.Ты свой имеретинский точно по ее рецептуре делаешь?или внесла какие-то дополнения свои.
я изменила количество хлористого кальция в большую сторону(посмотрела у Заславского).
3.На видео сыр на срезе без дырок Embarassed
Скажи пожалуйста,появятся дырочки через несколько дней?Могу я надеяться? girl_haha
Да ,забыла сказать.У меня было 10литров коровьего молока не пастеризованного,но я не рискнула делать из него и сама пастеризовала и вот остывание до нужной температуры заняло достаточно времени,т.к. у нас жарковато.
Завтра попробую сфоткать dance2 и похвастаться girl_haha
Наденька,огромное тебе спасибо,что своими сырами и добрыми словами вселила в меня надежду, что и у меня что-то получится!!!! Rose Rose Rose
Девочки,не бойтесь ,делайте,процесс просто завораживает good good good

 
29 Июн 2016 1:58

Страница 3 из 193