Что делать с абрикосами

Димина мама

Людмила

47 лет
Полтавская область
Просто Ленка, я думаю, что пенку можно просто снять. У меня если была она, то немного, такой проблемы не возникало. Не знаю насколько абрикосы были промыты, но думаю, ничего страшного. В абрикосах много кислоты, она нейтрализует соду (поэтому получается пена), в результате кожица и волокна абрикосов становятся упругими и не развариваются. Главное, чтоб абрикосы хорошо прогрелись. Если будет мало воды, можно долить кипятка чуть-чуть. Этот рецепт я нашла в одной старенькой книжке (1960г), уже несколько раз делала и мне нравится. Но, эта консервация не для компота, так как в компоте нам наоборот нужна кислота, которая убирается содой. А для пирожков, начинок, салатов, закусок, десертов - это идеальная заготовка.
И еще, что я могу добавить, сахара я стала добавлять больше (но это конечно по вкусу)

 
13 Июл 2016 13:56

Страница 1 из 1