Картофель с мясом по-французки в сковороде

Lakshmi

Анжелика

55 лет
Украина,г.Кременчуг
Фото

Девочки и мальчики!Делюсь этим рецептом по просьбе Светочки и Надюши,но думаю что он пригодится в хозяйстве ещё многим по той причине,что есть люди у которых отсутствует духовка(у меня у самой появилась всего год назад),поэтому 10 лет назад когда я приобрела посуду BergнoFF ,я успешно освоила этот рецепт и до сих пор им пользуюсь.А ещё рецепт очень подойдёт тем у кого нет счётчиков на газ,так как делая периодически такую картошечку можно сэкономить электроэнергиюdance2Как то я собиралась выставить рецепт,а потом увидела,что по-французки рецептики имеются и не стала,решила попробовать в духовке,а оказалось,что вкус всё равно отличается.Что вкуснее не скажу - вкусно и так и так,но я этот рецепт продолжаю использовать даже имея духовку,а вообще именно эта картошка в моей семье одно из самых любимых блюд.
Фото делала,когда собиралась выставлять первый раз,но вот так и отложилось,а теперь пригодилось Embarassed
Надеюсь сейчас у всех есть сковородки с толстым термоаккумулирующим дном,фирма не важно,но на фото я вижу у многих.Вот моя вся посуда
Фото

Продукты:
300-400г нежирной свинины(пробовала с курицей,неплохо,но суховато),можно чтоб сала было ну совсем чуть-чуть,картошек штук10-12,3-4 луковицы,пачка майонеза,150-200 г твёрдого сыра,приправы для картофеля и мяса(можно брать специально по-французки),соль.
Мясо нарезаем кусочками и выкладываем им всё дно(у меня сковорода 26 см),посыпаем солью и приправой по вкусу.Можно мясо предварительно замариновать в специях на ночь(так я тоже делаю),а утром уже начинать всё готовить.Картофель очистить,помыть и нарезать тоненькими кружочками,лук порезать кольцами или полукольцами.На мясо выложить слой лука,а затем выкладываем картошку внахлёст в 3 слоя
Фото

Каждый слой посыпаем приправой и присаливаем по вкусу
Фото

После этого выдавливаем майонез,равномерно по всей сковороде,а затем его разравниваем,чтобы просветов небыло
Фото

Трём на тёрке сыр и щедро посыпаем сверху
Фото

Фото

Теперь закрываем крышкой и ставим на маленький(!!!) огонь.Сковородка медленно,но уверенно нагревается.Крышку не открываем(!!!)На такой посуде обычно есть терморегулятор,так вот я довожу температуру до конца зелёного поля - это 90 градусов,а затем выключаю газ,но крышку не открываю(!!!).Мы себе делаем любую другую работу,а картошечка себе готовится.Когда температура упадёт до 60 градусов,можно открывать и делить по порциям.
Приятного аппетита всем!!! sharik

 
02 Июл 2009 3:57

Страница 1 из 1