Картофель с мясом по-французки в сковороде

Сообщение Автор
Картофель с мясом по-французки в сковороде
02 Июл 2009 3:57

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Фото

Девочки и мальчики!Делюсь этим рецептом по просьбе Светочки и Надюши,но думаю что он пригодится в хозяйстве ещё многим по той причине,что есть люди у которых отсутствует духовка(у меня у самой появилась всего год назад),поэтому 10 лет назад когда я приобрела посуду BergнoFF ,я успешно освоила этот рецепт и до сих пор им пользуюсь.А ещё рецепт очень подойдёт тем у кого нет счётчиков на газ,так как делая периодически такую картошечку можно сэкономить электроэнергиюdance2Как то я собиралась выставить рецепт,а потом увидела,что по-французки рецептики имеются и не стала,решила попробовать в духовке,а оказалось,что вкус всё равно отличается.Что вкуснее не скажу - вкусно и так и так,но я этот рецепт продолжаю использовать даже имея духовку,а вообще именно эта картошка в моей семье одно из самых любимых блюд.
Фото делала,когда собиралась выставлять первый раз,но вот так и отложилось,а теперь пригодилось Embarassed
Надеюсь сейчас у всех есть сковородки с толстым термоаккумулирующим дном,фирма не важно,но на фото я вижу у многих.Вот моя вся посуда
Фото

Продукты:
300-400г нежирной свинины(пробовала с курицей,неплохо,но суховато),можно чтоб сала было ну совсем чуть-чуть,картошек штук10-12,3-4 луковицы,пачка майонеза,150-200 г твёрдого сыра,приправы для картофеля и мяса(можно брать специально по-французки),соль.
Мясо нарезаем кусочками и выкладываем им всё дно(у меня сковорода 26 см),посыпаем солью и приправой по вкусу.Можно мясо предварительно замариновать в специях на ночь(так я тоже делаю),а утром уже начинать всё готовить.Картофель очистить,помыть и нарезать тоненькими кружочками,лук порезать кольцами или полукольцами.На мясо выложить слой лука,а затем выкладываем картошку внахлёст в 3 слоя
Фото

Каждый слой посыпаем приправой и присаливаем по вкусу
Фото

После этого выдавливаем майонез,равномерно по всей сковороде,а затем его разравниваем,чтобы просветов небыло
Фото

Трём на тёрке сыр и щедро посыпаем сверху
Фото

Фото

Теперь закрываем крышкой и ставим на маленький(!!!) огонь.Сковородка медленно,но уверенно нагревается.Крышку не открываем(!!!)На такой посуде обычно есть терморегулятор,так вот я довожу температуру до конца зелёного поля - это 90 градусов,а затем выключаю газ,но крышку не открываю(!!!).Мы себе делаем любую другую работу,а картошечка себе готовится.Когда температура упадёт до 60 градусов,можно открывать и делить по порциям.
Приятного аппетита всем!!! sharik
 
02 Июл 2009 9:48

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

50 лет
Россия

MariaRМои рецепты
здорово!
 
02 Июл 2009 13:01

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Анжелика, хороший рецептик. good good2 good
Надо попробывать, только буду в духовке.
Спасибо!! Rose sharik Romashki
 
02 Июл 2009 13:42

Распечатать сообщение
SweetAngel

Светлана

36 лет
Украина

SweetAngelМои рецепты
Анжелика, спасибо огромное! Romashki
 
02 Июл 2009 13:52

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
MariaR - Машенька girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Katrin030994 - Людочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love

SweetAnge - Светочка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love


СПАСИБО,ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-690040359.html][/URL]
Katrin030994 писал(а):
Надо попробывать, только буду в духовке.

Людочка!В духовке тоже очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Вкус только отличается.А на сковородке очень сочно получается! give_heart give_heart give_heart
 
02 Июл 2009 16:44

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Интересно. В духовке подобное готовила, а в сковороде... Обязательно запомню, когда деточки-сЫночки мАхонькие уедут, и можно будет порцию сковородную позволить приготовить, то непременно воспользуюсь рецептом! А то"гонять" духовку на 2-3 порции - это роскошь. Спасибо Romashki
 
03 Июл 2009 0:14

Распечатать сообщение
nplahova

Надежд@




nplahovaМои рецепты
Уже в закладочках!!! Rose
 
03 Июл 2009 12:58

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
Интересно. В духовке подобное готовила, а в сковороде...

Галочка!А я 10 лет это блюдо в сковороде готовлю! give_heart
MMM_Galyna писал(а):
А то"гонять" духовку на 2-3 порции - это роскошь.

Так ведь я об чём и говорю!! girl_haha Экономия электроэнергии! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

nplahova писал(а):
Уже в закладочках!!!

Надюшка!Надеюсь он там долго не залежится! Embarassed
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love



[URL=http://[censored smajliki]/smilie-887613735.html][/URL]
 
23 Сен 2009 21:01

Распечатать сообщение
HelenaKon

Хелена

52 года


HelenaKonМои рецепты
Lakshmi,Анжелочка -Спасибо тебе Огромное Rose Рецепт супер good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Очень,очень вкусно и конечно экономно, буду делать теперь такую вкусняшку часто-часто ( у меня посуда-цептер и этот рецепт подходит к ней)
Спасибо тебе ещё раз friends
 
24 Сен 2009 3:22

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
HelenaKon писал(а):
Очень,очень вкусно и конечно экономно, буду делать теперь такую вкусняшку часто-часто ( у меня посуда-цептер и этот рецепт подходит к ней)

Хеленочка!Очень рада,что тебе понравился мой способ приготовления Yahoo! И безусловно посуда цептер идеально подходит girl_yes3
А ещё огромное тебе спасибо за прекрасный отзыв и такое классное фото! good2
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-700115655.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-700115655.html][/URL]
 
13 Окт 2009 7:17

Распечатать сообщение
Маруся86

Маша

38 лет
Япония

Маруся86Мои рецепты
Lakshmi
Рецепт конечно замечательный! А вы не могли бы по времени соориентировать, сколько я должна держать сковороду на огне в обычной антипригарной сковороде? Embarassed
 
13 Окт 2009 13:37

Распечатать сообщение
Инна-c1

Инна

39 лет
Москва

Инна-c1Мои рецепты
Картошечка действительно очень вкусная! nyam2 good2 Только иногда когда наступает пора овощей я делаю немножко другим способом такую вкуснятину: мясо также на дно кладу а дальше делю картофель на 2 части и слоями между картофелем добавляю тонко нарезанную морковь кружочками или натираю на тёрке и болгарский перец можно красный, можно зеленый или в вперемешку и красный и зеленый нарезанный соломкой, а сверху натёртого сыра режу кружочками помидор только кладу кружочки не близко друг другу а промежутками! И всё это в духовке запекаю без крышки! Вот таким способом картошечка сочная и ароматная! nyam2 Wink
 
13 Окт 2009 13:49

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

48 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
Анжелика, сколько приблизительно по времени это должно готовится??? unknown
 
13 Окт 2009 16:54

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
quote="Маруся86"]А вы не могли бы по времени соориентировать, сколько я должна держать сковороду на огне в обычной антипригарной сковороде? [/quote]
Машенька,дорогая - я не пробовала в такой сковороде unknown .Я приспособилась к этому рецепту,так как у меня небыло духовки и рецепт очень полюбился.Теперь уже и духовка есть,а я всё равно часто готовлю такую картошечку! nyam2
Инна-c1
Инночка,дорогая!! give_heart girl_bye give_heart girl_bye
В духовочке я тоже делаю и таким способом как ты и другие вариации,но этот рецепт расчитан именно на сковороду,если духовка отсутствует как таковая или же чтоб сэкономить электроэнергию,если духовка электрическая. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Дек 2010 2:01

Распечатать сообщение
Черепашка)

Катерина

37 лет


Черепашка)Мои рецепты
Отличный рецептик!!!!!!!! Тоже страдаю....нет духовки girl_cray2 спасибки за альтернативу!!!!! good2
 
20 Дек 2010 3:44

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Черепашка) писал(а):
Отличный рецептик!!!!!!!! Тоже страдаю....нет духовки girl_cray2 спасибки за альтернативу!!

Катюша,у меня сейчас хоть и есть духовка,но от этого рецепта я всё равно не отказываюсь Wink Мне он очень нравится и моим домашним nyam2 nyam2 nyam2
Страница 1 из 1

Наверх