Арросто (рецепт моей итальянской свекрови)

Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия
Арросто (рецепт моей итальянской свекрови)
Фото

Необходимо:

- кусок телятины (самая мягкая часть, спросите у мясника, когда будете покупать). Для тех, кто в Италии, girello.
- нить-шпагат (для перевязки мяса)
- оливковое масло
- сливочное масло (1/3 часть от количества оливк. масла)
- приправа для запекания мяса (туда входят разные травы, соль)
- белое сухое вино
- мясной бульон (если понадобится)
Фото


Приготовление:

- Мясо перевязываем шпагатом, обсыпаем приправой со всех сторон.
- В кастрюлю с толстым дном вливаем оливковое масло, режем сливочное, растапливаем (в итоге жидкого жира в кастрюле должно получиться высотой с мизинец).
- Обжариваем мясо со всех сторон до золотистого цвета (получится, как поджаренное).
Фото

- Выливаем сверху 2 стакана вина (может понадобиться и больше, если кусок у вас большой), накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне до готовности. Время зависит от мяса. Кому понадобится 1 час, а кому и 2 часа (проверьте, проткнув! если готовое и мягкое, вытаскивайте! иначе потом просто будет распадаться!). Если видите, что не хватает жидкости, то добавьте мясного мульона (я добавляла 1/2 стакана). Не забывайте время от времени помешивать, чтобы мясо не пристало!
Фото

- После того, как мясо вынуто, увариваем наш соус (без крышки).
- Соус процеживаем, заливаем им порезанное мясо (шпагат убрали!) и протушиваем 1-2 минутки вместе (я делаю на сковородке, огонь небольшой)!
Фото

На гарнир: картофель, запеченный в духовке.
Моя свекровь делает так:
- В кипящую подсоленную воду опустить очищенный и порезанный на дольки картофель, проварить ровно 1 минуту!Воду слить.
Фото

- На противень нарезать 2-3 зубчика чеснока, немного розмарина,
Фото

выложить и разровнять картофель, полить слегка оливковым маслом и отправить запекаться в духовку при 180 С. Не солить, воду солили!!!

 
27 Авг 2016 14:16

Страница 1 из 1