Арросто (рецепт моей итальянской свекрови)

Сообщение Автор
Арросто (рецепт моей итальянской свекрови)
27 Авг 2016 14:16

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Арросто (рецепт моей итальянской свекрови)
Фото

Необходимо:

- кусок телятины (самая мягкая часть, спросите у мясника, когда будете покупать). Для тех, кто в Италии, girello.
- нить-шпагат (для перевязки мяса)
- оливковое масло
- сливочное масло (1/3 часть от количества оливк. масла)
- приправа для запекания мяса (туда входят разные травы, соль)
- белое сухое вино
- мясной бульон (если понадобится)
Фото


Приготовление:

- Мясо перевязываем шпагатом, обсыпаем приправой со всех сторон.
- В кастрюлю с толстым дном вливаем оливковое масло, режем сливочное, растапливаем (в итоге жидкого жира в кастрюле должно получиться высотой с мизинец).
- Обжариваем мясо со всех сторон до золотистого цвета (получится, как поджаренное).
Фото

- Выливаем сверху 2 стакана вина (может понадобиться и больше, если кусок у вас большой), накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне до готовности. Время зависит от мяса. Кому понадобится 1 час, а кому и 2 часа (проверьте, проткнув! если готовое и мягкое, вытаскивайте! иначе потом просто будет распадаться!). Если видите, что не хватает жидкости, то добавьте мясного мульона (я добавляла 1/2 стакана). Не забывайте время от времени помешивать, чтобы мясо не пристало!
Фото

- После того, как мясо вынуто, увариваем наш соус (без крышки).
- Соус процеживаем, заливаем им порезанное мясо (шпагат убрали!) и протушиваем 1-2 минутки вместе (я делаю на сковородке, огонь небольшой)!
Фото

На гарнир: картофель, запеченный в духовке.
Моя свекровь делает так:
- В кипящую подсоленную воду опустить очищенный и порезанный на дольки картофель, проварить ровно 1 минуту!Воду слить.
Фото

- На противень нарезать 2-3 зубчика чеснока, немного розмарина,
Фото

выложить и разровнять картофель, полить слегка оливковым маслом и отправить запекаться в духовку при 180 С. Не солить, воду солили!!!
 
28 Авг 2016 3:37

Распечатать сообщение
Nevrova

Елена

45 лет
Ростов-на-Дону

NevrovaМои рецепты
Ой, как красиво и вкусно! Прямо чувствуется аромат girl_in_love
 
01 Сен 2016 2:34

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Lyubov-Amanda
Часто так, или примерно так тушу мясо. И говядину, и телятину. Обжарить, добавить вино или коньяк и потушить. Теперь выучу такое красивое название и тонкости перехвачу.
Спасибо за рецепт! Rose
 
05 Сен 2016 13:13

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

41 год
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Интересный рецепт! Надо попробовать! Для чего нужен шпагат?
 
06 Сен 2016 17:31

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Алиюшкин писал(а):
Интересный рецепт! Надо попробовать! Для чего нужен шпагат?

Чтобы форма мяса сохранилась и оно не распалось!!!!
 
25 Окт 2016 19:02

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
Lyubov-Amanda
Любаша, спасибо за все твои рецепты: простые, доступные и ооочень вкусные! nyam2 nyam2 nyam2 good good good Я обожаю итал. кухню, практически только ее и готовлю Wink friends good2 Мой муж - итальянец, сама понимаешь, по другому никак girl_haha girl_haha girl_haha
 
30 Окт 2016 19:58

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Lavender писал(а):
Lyubov-Amanda
Любаша, спасибо за все твои рецепты: простые, доступные и ооочень вкусные! nyam2 nyam2 nyam2 good good good Я обожаю итал. кухню, практически только ее и готовлю Wink friends good2 Мой муж - итальянец, сама понимаешь, по другому никак girl_haha girl_haha girl_haha

Всегда пожалуйста!! Romashki
 
07 Янв 2018 23:20

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Lyubov-Amanda писал(а):
Моя свекровь делает так:

чувствуется, что свекровь - гурман nyam2
 
12 Апр 2018 19:20

Распечатать сообщение
natalye

nely

39 лет
COLUMBIA

natalyeМои рецепты
Спасибо за рецепт Rose
Страница 1 из 1

Наверх