Другая технология (консервирование)

Любаша П

любовь

66 лет
Москва
[quote="maeska"]Интересный способ!

Я "хозяйка" ещё та... Консервировала последний раз 10 лет назад!!!!

А тут "подарили" огурцы и помидоры, лист хрена... Решилась и сделала! Yahoo!
Сделала на пробу ассорти - 2 банки по 1,5 литра. Попробую зимой.
Спасибо, Люба, за науку.

Очень приятно, что ты воспользовалась моим рецептом!!! Romashki Yahoo! Не пожалеешь это точно. А уж когда попробуешь, то поймешь, как это вкусно. nyam2 За банки не беспокойся, стоять будут отлично. good2 А может и супруг оценит твою кулинарию. praising Теперь буду ждать вскрытия твоих баночек. И твоего ВЕРДИКТА Yahoo! Прочитала рецепт Наташи. Немного похож, но делать так не стала бы. И на это несколько причин: 1) зачем замачивать огурцы на столь большое время? Я их хорошо мою, обрезаю кончики с двух сторон и оставляю в воде до приготовления. Считаю, что этого времени вполне достаточно для них. 2) в маринаде, огурцы обрабатывать, перед закладкой в банки, не стоит. Кабы мы их тчательно не мыли, что то все равно остаётся. Embarassed У себя в рецепте я писала, что после обработки, вода становиться грязной. wacko1 Обязательно сделаю фотку и выложу в рецепт. Этого не увидишь при маленьком количестве продукта, а я то закрываю сразу по много. 3) и держать огурчики, тем более маленькие, так долго в горячей воде?? Они ведь потеряют хрустинку. Им стоит прогреться совсем чуть чуть, это большим нужно поплавать немного. Ведь после укладки в банки, они будут залиты кипятком. А потом стоять под шубой и остывать. Опять идет обработка. Но и куда их так долго варить? Но это конечно, моё сугубо личное мнение. Каждый делает по своемому и привыкает к своему рецепту.

 
31 Авг 2016 14:59

Страница 1 из 1