Хлебопечка

АКСИНЬЯ



КИЕВ
sly.ka писал(а):
верх всегда ямкой, бледный, часто даже не пропекается середина, а края сухие, особенно, если выходит за пределы ведерка. Перепробовала кучу рецептов, все режимы, результат всегда одинаков.

Лена, а какая модель твоей ХП?
Если хлеб с ямкой посредине это признак того, что хлеб на расстойке перестоял, или слишком быстро брожение было. Такое может быть если дрожжей класть больше чем надо.
Я давно пеку хлеб на заквасках и в ХП это тоже возможно, просто немного приобрести навык надо.
На 500 гр пшеничной муки в/с обычно клала 10-15 гр дрожжей(мокрые) или 1 ч.л сухих, и 330 мл жидкости +1 ч. л соли.
Рекомендую эту ссылку http://mariana-aga.livejournal.com/147022.html Для меня это и букварь и энциклопедия по выпечке хлеба (и в ХП тоже).

 
06 Окт 2016 3:19

Страница 300 из 305