Цукаты из кабачков

mika79

Марина

45 лет
Сибирь
Девочки, всем привет!

Этот рецепт посвящается тем, у кого под кроватью, в коридоре на полке, в шкафу, в комнате под ногами или еще где-то валяется ОГРОМНЫЙ кабачок, который не понятно куда применить.

Ну или можно еще купить на рынках у бабушек такие кабачки-переростки, они все еще есть в продаже.

В общем, идеальный вариант - если у вас есть большой кабачок. Тогда получаются обалденно вкусные цукаты, от которых желающих придется отгонять палкой или кочергой, либо умиротворенно смотреть, как они исчезают из тарелки.

В общем, чтобы получились вот такие цукаты (грамм 300)

Фото


вам понадобится:
- 1 кг кабачка
- 300 гр сахара
- апельсин 1 шт (или лимон или лайм)

Итак, сам рецепт цукатов из кабачков (взяла отсюда)

1. Кабачок очистите и удалите семечки, если они крупные
2. Нарежьте кабачок на кубики
3. Сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на 3-4 часа
4. Спустя время снимите цедру с апельсина и выдавите сок. В кастрюлю с кабачками добавьте апельсиновый сок и цедру и отправьте на огонь
5. Варите цукаты около часа, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на ночь или на 12 часов
6. После настаивания откиньте цукаты на дуршлаг и дайте стечь 1-2 часа
7. Затем переложите цукаты на противень, застеленный бумагой и отправьте в духовку при температуре 70-80 градусов на 2-4 часа
8. Периодически помешивайте цукаты и проверяйте. Как только при нажатии практически не будет выделяться жидкость, цукаты готовы
9. Дайте цукатам остыть и посыпьте их сахарной пудрой.

Все, готово! Можно спрятать, а потом ночью вставать и в темноте хомячить, пока все спят Smile

 
21 Окт 2016 16:44

Страница 1 из 1