Тушеная красная капуста

irina-s

irina


deutschland
Красная капуста, полезные свойства которой известны многим, имеет огромную историю в России. В XVII веке ее завезли из Западной Европы под названием «синяя капуста».

Моя дочка нашла на одном из немецких сайтов рецепт тушеной красной капусты.
Подают ее как гарнир к любому мясу, птице...
Такая капуста идеально подходит к говяжьим рулетикам (Rinderrouladen)
Здесь у Ани есть очень хороший рецепт http://forum.say7.info/topic55031.html
Мы приготовили капустy, нам очень понравилась по вкусу nyam2 и я решила поделиться рецептом. friends
Она получается не такой уксусно-сладкой, как у нас в Германии обычно продают в магазинах.
Готовить капусту лучше заранее - за день-два. Тогда она становится особенно вкусной. nyam2

Фото


Нам понадобится:

1 кг красной капусты
50 г свиного или гусиного жира ( у нас не было, взяли растительное масло)
1 лук
2 яблока
1 ст.л сахара
2 ст.л уксуса ( у нас 5 % )
250 мл воды
соль по вкусу ( взяли чуть меньше 1 ст.л. )
1-2 лавровых листа
2-3 гвоздики
2 ч.л муки ( можно и без нее, мы добавляли )
4 ст.л красного вина

В горячем жиру обжариваем измельченный лук, сахар и мелко нарезанные яблоки.
Добавляем капусту, нарезанную соломкой, поливаем ее уксусом (чтобы сохранить красивый цвет), закрываем крышкой и тушим 10 минут.
Наливаем воду, добавляем соль и специи и тушим дальше 30-45 минут до готовности (мягкости) капусты. Если необходимо, долить кипяченой воды.
У нас в Германии капуста очень жесткая, мы тушили где то мунут 50.
Если у вас капуста мягкая вам понадобится намного меньше времени.
По желанию добавить, разбавленную в чуточке холодной воды, мукy.
Налить винo, довести еще раз до кипения.
Попробуйте, возможно вам захочется добавить чуть больше уксуса или сахара.
Готово!

 
29 Дек 2016 4:32

Страница 1 из 3