Говяжьи рулетики (Rinderrouladen)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Апр 2012 2:34
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Делала сегодня на ужин национальное блюдо моего мужа. И по ходу сфоткала весь процесс. У нас на сайте я нашла 1 похожий рецепт, но там не описывается приготовление соуса, поэтому я решила вставить мой. Рецепт от моей свекрови, она и научила меня премудростям немецкой кухни.
Состав: 4 тонко нарезанных широких кусков говядины горчица 1 лук 4 соленых огурцов 4 тонко нарезанных куска копченого сала 1 ч.л. томатной пасты 250 мл. бульона 250 мл. красного сухого вина 1/4 корня сельдерея 2 морковки лук порей или обыкновенный лук соль, перец, лавровый лист маленький пучек петрушки Говядину нарезать тонкими кусками. Вот так должно выглядеть. Помыть, высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Каждый кусок смазать 1 ч.л. горчицы, сверху накрыть салом, затем нарезанный лук и огурцы. Все это свернуть как блинчик и завязать. Я использую специальные кухонные нитки( можно зубочистками закрепить). Далее нарезаем овощи кубиками. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном пожарить на масле наши рулетики со всех сторон, чтобы румяные были. Переложить в тарелку. В той же кастрюле пожарить овощи до золотистого цвета, добавить томатную пасту, пожарить еще минуту, затем потушить вином, залить бульон. Переложить обратно в кастрюлю рулетики, дать этому закипеть, положить лавровый лист, зелень, понизить огонь, закрыть крышкой и варить на медленном огне 1,5 часа. Как рулетики будут готовы, переложить их в тарелку, снять нитки, соус пассировать, датъ ему увариться, чтобы гуще стал. ( я не увариваю, нам нужно много соуса к гарниру, просто с помошью крахмала делаю его погуще). Затем переложить рулетики в готовый соус, чтобы оставались теплыми. Займемся гарниром. Так как мой муж шваб, то естественно и гарнир будет шпецле - ето их национальные макароны. На сайте я тоже нашла всего один пошаговый рецепт, но для удобства напишу и здесь. Тесто для макарон идет обычное, с большим количеством яиц. Я беру на 500 гр. муки 5-7 яиц, 1 ч.л. соли, немного куркумы для красивого желтого цвета и если тесто густовато минералки. В миску насыпаем муку, соль, куркуму делаем углубление и кладем яйца ( я использовала в этот раз только желтки) . Потихоньку помешиваем все это, а затем взбиваем деревянной ложкой до образования пузырей. Если тесто тугое, добавить минералки, если жидкое, то муки. Должно получитъся вот такое средней густоты тесто. Для этих макарон у меня есть спец. препарат, выглядит как большая чеснокодавка. Если нету, можно тесто с помощью терки в кипящую воду выжимать. http://forum.say7.info/topic40861.html Как всплывут наверх, подождать немного и вынимать шумовкой. А это был наш ужин. В идеале подается к этому блюду тушенная красная капуста, но в этот раз без нее. Приятного аппетита! |
||||
24 Апр 2012 11:44
|
ТЕН
|
|||
Аня B.
Анечка, рулетики очень ароматные, правда мы горчицу не употребляем, но можно и без нее А Ваши национальные макароны меня впечатлили Спасибо за рецепт |
||||
24 Апр 2012 12:03
|
katinka
61 год Германия |
|||
Аня, какая вкуснятина, у меня муж любит рулетики и сам их любит готовиь, хотя он у меня не немец , мясо он предворительно отбивает, смотрел по телевизору както спец.программу, а остальное все так же, и спецли тоже любим, также яичные делаю, только у меня туповаровская терка,а у тебя она классная, удобная за соус спасибо большое , это ново, а то беру готовый
Аня, я заметила , что у нас с тобой вкусы совпадают |
||||
24 Апр 2012 13:00
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Леночка, спасибо за интерес к рецепту. Наверное и без горчицы можно. А в макароны и я влюбилась, когда сюда приехала. У них техника изготовления в старину еще хлеще была. Тесто мазали на доску тонким слоем и ножом или скрабом соскребывали в кипящую воду ( очень кропотливо, можешь посмотреть здесь). http://www.youtube.com/watch?v=-Y6Ga9hMm4Y
Екатерина, этой шпецледавкой намного легче и макаронки длинные получаются. А пакетики эти я не люблю, одна химия, соус можно прекрасно и легко самой приготовить. Если вдруг у тебя соус кисленький получится ( от вина зависит ), просто добавь сливки, нейтрализует кислоту. А то, что у нас вкусы совпадают, я тоже заметила. Будем меняться рецептами! |
||||
25 Апр 2012 13:17
|
Flora
Madina 50 лет Almaty, Kazakhstan |
|||
Spasibo, Vam, Anya za takuyu krasotu. |
||||
25 Апр 2012 13:36
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
На здоровье , Мадина! Приятно слышать такие слова! |
||||
25 Апр 2012 19:23
|
Водолей 7
42 года Германия |
|||
Аня,жду теперь от тебя рецепты,хочется тоже освоить немецкую кухню,и чтоб не из пакетика.Делала как-то rouladen,получились жесткими а spezleria у меня тоже туповаровская,коротенькие получаются,я делаю с творогом.
|
||||
25 Апр 2012 19:38
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
С удовольствием, Галина! Буду потихоньку делиться рецептами. А то, что жесткие рулетики, 99% от мяса зависит! Вариант с творогом я еще не слышала , интересно! |
||||
28 Апр 2012 18:54
|
Водолей 7
42 года Германия |
|||
Рецепт: 300г.муки ,250 г. Quark ,4 яица,100 мл. молоко,1 ч.л.соли.Все смешать,10 минут постоит и готово.Я к ним делаю яблочное пюре.
|
||||
29 Апр 2012 2:36
|
katinka
61 год Германия |
|||
Аня, а RINDERBRATEN ты не делаешь, хочу настоящий, нежный , у меня никак не получается так
Галя, тоже интересное сочитание, обажаю такое, давай рецепты в студию |
||||
29 Апр 2012 15:23
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Галина, спасибо! Это как раз для моих детишек, они такое любят.
Катенька, я делаю только швабский Sauerbraten ( говядина маринованная в вине и в уксусе 5 дней ). У меня есть замечательный рецепт, делаю всегда по нему. Если это то что тебе нужно, то могу написать. А чтобы наверняка получилось, я беру всегда только одну часть говядины ( Bürgermeisterstück или его еще называют falsche Filet ). С остальными частями никогда не делала. Ну еще и от качества мяса зависит. |
||||
29 Апр 2012 16:02
|
katinka
61 год Германия |
|||
нет , заурбратен я делаю, у меня есть рецепт, а это другое, немцы говорили рецепт но , все не то или не хотят настоящий дать а твой интересный рецепт, на вине, обязательно выстави как- нибудь |
||||
29 Апр 2012 17:08
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Надо у свекрови спросить. А тебе давали рецепт с вином или без, наподобие жаркое в духовке? Или на огне? Мне просто интересно какой рецепт, их же много видов.
А насчет написанных рецептов, я поклонница пошаговых инструкций. Лично стояла несколько дней на кухне у матери одного знакомого ( 82 года ей ), пока она мне все не показала пошагово как гуся , утку, оленя, косулю делать. Столько секретов приготовления! Я до этого с мясом вообще ничего не могла делать. Поэтому совет, напрашивайся к пожилым немкам на кухню. |
||||
20 Авг 2012 20:41
|
малиновый олень
42 года Frankfurt am Main, Германия |
|||
Ой, я их тоже очень люблю Только лук я режу мелко-мелко и в соус овощи никакие не добавляю - так тушу... Ну, и на гарнир обычно картофельное пюре - мне с ним привычнее и как-то вкуснее
|
||||
21 Авг 2012 1:08
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Выглядит аппетитно! А овощи и травы придают соусу дополнительный аромат, особенно сельдерей. |
||||
19 Дек 2013 16:10
|
irina-s
deutschland |
|||
Аня, я рулетики делаю точь в точь как ты, а вот соуса не нашла еще "своего".
Из пачек давно уже ничего не готовлю. Обязательно на праздники сделаю рулетики с твоим соусом. Спасибо огромное за рецепт. |
||||
20 Дек 2013 21:53
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
на здоровье Ирина! Надеюсь понравится.
|
||||
02 Май 2014 20:07
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|||
Аня B.
ой, Ань, какая вкуснотень, делала по твоему рецепту, только соус было лень делать, купила специальны для этих рулетиков от кнор, но все равно вкусно получилось, в следующий раз попробую сделать все сама, самой интересно что получится. Спасибо огромное за то что поделилась, а то в ресторане я пробую, а как самой такое сделать не знаю! Спасибо! |
||||
03 Май 2014 1:41
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Рада, что понравилось, Виктория! Я соусы в пакетиках не очень уважаю. Там столько всяких добавок, лучше самой делать, хотъ знаешь что кушаешь.
|
||||
08 Май 2014 17:55
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|||
Аня B.
я тоже не уважаю, вот решила на выходные по твоему рецептику сделать, вот только у меня вопросик, ты крахмал какой берешь? Как он по немецки называется, это наверное что то вроде Soußebinder или что то другое? |
||||
08 Май 2014 21:00
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
нет, называется Stärke (Maisstärke oder kartoffelstärke ist egal). |
||||
09 Май 2014 22:36
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|||
10 Май 2014 2:00
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
рада, что понравилось! как аппетитно выглядит! правдa, не сложно и вкусно и главное знаешь, что в твоей тарелке лежит.
|
||||
10 Май 2014 22:10
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|||
Аня B.
Соус обалденный, сегодня с клезами едим, это конечно не пакетики, ты права! |
||||
28 Июн 2014 4:06
|
photo2011
|
|||
Аня B.
Аня, спасибо большое за описание процесса! Меня учила свекровь, но она готовила без овощей! Мне твой рецепт больше понравился!!! |