Говяжьи рулетики (Rinderrouladen)

Сообщение Автор
Говяжьи рулетики (Rinderrouladen)
24 Апр 2012 2:34

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Делала сегодня на ужин национальное блюдо моего мужа.
Фото
И по ходу сфоткала весь процесс. У нас на сайте я нашла 1 похожий рецепт, но там не описывается приготовление соуса, поэтому я решила вставить мой. Рецепт от моей свекрови, она и научила меня премудростям немецкой кухни.
Фото
Состав:
4 тонко нарезанных широких кусков говядины
горчица
1 лук
4 соленых огурцов
4 тонко нарезанных куска копченого сала
1 ч.л. томатной пасты
250 мл. бульона
250 мл. красного сухого вина
1/4 корня сельдерея
2 морковки
лук порей или обыкновенный лук
соль, перец, лавровый лист
маленький пучек петрушки

Говядину нарезать тонкими кусками. Вот так должно выглядеть.
Фото
Помыть, высушить бумажным полотенцем.
Фото
Посолить, поперчить. Каждый кусок смазать 1 ч.л. горчицы,
Фото
сверху накрыть салом,
Фото
затем нарезанный лук и огурцы.
Фото
Все это свернуть как блинчик и завязать.
Фото
Я использую специальные кухонные нитки( можно зубочистками закрепить). Далее нарезаем овощи кубиками.
Фото
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном пожарить на масле наши рулетики со всех сторон, чтобы румяные были.
Фото
Переложить в тарелку. В той же кастрюле пожарить овощи до золотистого цвета,
Фото
добавить томатную пасту, пожарить еще минуту,
Фото
затем потушить вином,
Фото
залить бульон.
Фото
Переложить обратно в кастрюлю рулетики, дать этому закипеть,
Фото
положить лавровый лист, зелень, понизить огонь, закрыть крышкой и варить на медленном огне 1,5 часа.
Фото
Как рулетики будут готовы, переложить их в тарелку,
Фото
снять нитки, соус пассировать,
Фото
Фото
датъ ему увариться, чтобы гуще стал. ( я не увариваю, нам нужно много соуса к гарниру, просто с помошью крахмала делаю его погуще). Затем переложить рулетики в готовый соус, чтобы оставались теплыми.
Фото
Займемся гарниром. Так как мой муж шваб, то естественно и гарнир будет шпецле - ето их национальные макароны. На сайте я тоже нашла всего один пошаговый рецепт, но для удобства напишу и здесь. Тесто для макарон идет обычное, с большим количеством яиц.
Я беру на 500 гр. муки 5-7 яиц, 1 ч.л. соли, немного куркумы для красивого желтого цвета и если тесто густовато минералки.
В миску насыпаем муку, соль, куркуму делаем углубление и кладем яйца ( я использовала в этот раз только желтки) .
Фото
Потихоньку помешиваем все это, а затем взбиваем деревянной ложкой до образования пузырей.
Фото
Если тесто тугое, добавить минералки, если жидкое, то муки. Должно получитъся вот такое средней густоты тесто.
Фото
Для этих макарон у меня есть спец. препарат, выглядит как большая чеснокодавка.
Фото
Если нету, можно тесто с помощью терки в кипящую воду выжимать. http://forum.say7.info/topic40861.html Как всплывут наверх, подождать немного и вынимать шумовкой.
Фото
Фото
Фото
Фото
А это был наш ужин.
Фото
В идеале подается к этому блюду тушенная красная капуста, но в этот раз без нее. Приятного аппетита!
 
24 Апр 2012 11:44

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Аня B.
Анечка, рулетики очень ароматные, правда мы горчицу не употребляем, но можно и без нее Wink Romashki
А Ваши национальные макароны меня впечатлили wacko1 wacko1 wacko1
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
24 Апр 2012 12:03

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Аня, какая вкуснятина, nyam2 nyam2 nyam2 у меня муж любит рулетики и сам их любит готовиь, хотя он у меня не немец , мясо он предворительно отбивает, смотрел по телевизору както спец.программу, а остальное все так же, и спецли тоже любим, также яичные делаю, только у меня туповаровская терка,а у тебя она классная, удобная good2 good2 за соус спасибо большое girl_in_love , это ново, а то беру готовый
Аня, я заметила , что у нас с тобой вкусы совпадают Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer girl_bye girl_bye Rose Rose Rose
 
24 Апр 2012 13:00

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Анечка, рулетики очень ароматные, правда мы горчицу не употребляем, но можно и без нее
А Ваши национальные макароны меня впечатлили
Спасибо за рецепт

Леночка, спасибо за интерес к рецепту. Наверное и без горчицы можно. А в макароны и я влюбилась, когда сюда приехала. У них техника изготовления в старину еще хлеще была. Тесто мазали на доску тонким слоем и ножом или скрабом соскребывали в кипящую воду ( очень кропотливо, можешь посмотреть здесь). http://www.youtube.com/watch?v=-Y6Ga9hMm4Y
katinka писал(а):
Аня, какая вкуснятина, у меня муж любит рулетики и сам их любит готовиь, хотя он у меня не немец , мясо он предворительно отбивает, смотрел по телевизору както спец.программу, а остальное все так же, и спецли тоже любим, также яичные делаю, только у меня туповаровская терка,а у тебя она классная, удобная за соус спасибо большое , это ново, а то беру готовый
Аня, я заметила , что у нас с тобой вкусы совпадают

Екатерина, этой шпецледавкой намного легче и макаронки длинные получаются. А пакетики эти я не люблю, одна химия, соус можно прекрасно и легко самой приготовить. Если вдруг у тебя соус кисленький получится ( от вина зависит ), просто добавь сливки, нейтрализует кислоту.
А то, что у нас вкусы совпадают, я тоже заметила. Будем меняться рецептами! Wink
Re: Говяжьи рулетики (Rinderrouladen)
25 Апр 2012 13:17

Распечатать сообщение
Flora

Madina

50 лет
Almaty, Kazakhstan

FloraМои рецепты
Аня B. писал(а):
Делала сегодня на ужин национальное блюдо моего мужа.В идеале подается к этому блюду тушенная красная капуста, но в этот раз без нее. Приятного аппетита!

Spasibo, Vam, Anya za takuyu krasotu. Drinks or Beer
 
25 Апр 2012 13:36

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Flora писал(а):
Spasibo, Vam, Anya za takuyu krasotu.

На здоровье , Мадина! Приятно слышать такие слова! Romashki
 
25 Апр 2012 19:23

Распечатать сообщение
Водолей 7

Галина

42 года
Германия

Водолей 7Мои рецепты
Аня,жду теперь от тебя рецепты,хочется тоже освоить немецкую кухню,и чтоб не из пакетика.Делала как-то rouladen,получились жесткими unknown unknown unknown а spezleria у меня тоже туповаровская,коротенькие получаются,я делаю с творогом.
 
25 Апр 2012 19:38

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Водолей 7 писал(а):
Аня,жду теперь от тебя рецепты,хочется тоже освоить немецкую кухню,и чтоб не из пакетика.Делала как-то rouladen,получились жесткими а spezleria у меня тоже туповаровская,коротенькие получаются,я делаю с творогом.

С удовольствием, Галина! Буду потихоньку делиться рецептами. friends А то, что жесткие рулетики, 99% от мяса зависит! Вариант с творогом я еще не слышала unknown , интересно!
 
28 Апр 2012 18:54

Распечатать сообщение
Водолей 7

Галина

42 года
Германия

Водолей 7Мои рецепты
Рецепт: 300г.муки ,250 г. Quark ,4 яица,100 мл. молоко,1 ч.л.соли.Все смешать,10 минут постоит и готово.Я к ним делаю яблочное пюре. good good good
 
29 Апр 2012 2:36

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Аня, а RINDERBRATEN ты не делаешь, хочу настоящий, нежный , у меня никак не получается так wacko1 wacko1 wacko1
Водолей 7 писал(а):
Я к ним делаю яблочное пюре.

Галя, тоже интересное сочитание, обажаю такое, давай рецепты в студию good2 good2 good2 girl_bye girl_bye Rose Rose Rose
 
29 Апр 2012 15:23

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Водолей 7 писал(а):
Рецепт: 300г.муки ,250 г. Quark ,4 яица,100 мл. молоко,1 ч.л.соли.Все смешать,10 минут постоит и готово.Я к ним делаю яблочное пюре.

Галина, спасибо! Это как раз для моих детишек, они такое любят.

katinka писал(а):
Аня, а RINDERBRATEN ты не делаешь, хочу настоящий, нежный , у меня никак не получается так

Катенька, я делаю только швабский Sauerbraten ( говядина маринованная в вине и в уксусе 5 дней ). У меня есть замечательный рецепт, делаю всегда по нему. Если это то что тебе нужно, то могу написать. А чтобы наверняка получилось, я беру всегда только одну часть говядины ( Bürgermeisterstück или его еще называют falsche Filet ). С остальными частями никогда не делала. Ну еще и от качества мяса зависит.
 
29 Апр 2012 16:02

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Аня B. писал(а):
швабский Sauerbraten ( говядина маринованная в вине и в уксусе 5 дней ). У меня есть замечательный рецепт, делаю всегда по нему. Если это то что тебе нужно, то могу написать.

нет , заурбратен я делаю, у меня есть рецепт, а это другое, немцы говорили рецепт но , все не то или не хотят настоящий дать
а твой интересный рецепт, на вине, обязательно выстави как- нибудь nyam2 good2 good2 good2
 
29 Апр 2012 17:08

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Надо у свекрови спросить. А тебе давали рецепт с вином или без, наподобие жаркое в духовке? Или на огне? Мне просто интересно какой рецепт, их же много видов.
А насчет написанных рецептов, я поклонница пошаговых инструкций. Лично стояла несколько дней на кухне у матери одного знакомого ( 82 года ей ), пока она мне все не показала пошагово как гуся , утку, оленя, косулю делать. Столько секретов приготовления! Я до этого с мясом вообще ничего не могла делать. Поэтому совет, напрашивайся к пожилым немкам на кухню. Smile
 
20 Авг 2012 20:41

Распечатать сообщение
малиновый олень

Майя

42 года
Frankfurt am Main, Германия

малиновый оленьМои рецепты
Ой, я их тоже очень люблю Smile Только лук я режу мелко-мелко и в соус овощи никакие не добавляю - так тушу... Ну, и на гарнир обычно картофельное пюре - мне с ним привычнее и как-то вкуснее Wink

 
21 Авг 2012 1:08

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
малиновый олень писал(а):
Ой, я их тоже очень люблю Только лук я режу мелко-мелко и в соус овощи никакие не добавляю - так тушу... Ну, и на гарнир обычно картофельное пюре - мне с ним привычнее и как-то вкуснее

Выглядит аппетитно! А овощи и травы придают соусу дополнительный аромат, особенно сельдерей.
 
19 Дек 2013 16:10

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Аня, я рулетики делаю точь в точь как ты, а вот соуса не нашла еще "своего".
Из пачек давно уже ничего не готовлю.
Обязательно на праздники сделаю рулетики с твоим соусом. nyam2
Спасибо огромное за рецепт. Rose girl_in_love
New Year Tree New Year Hi New Year Snegurochka
 
20 Дек 2013 21:53

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
на здоровье Ирина! Надеюсь понравится.
 
02 Май 2014 20:07

Распечатать сообщение
VиKтoRia

Виктория

48 лет
Германия

VиKтoRiaМои рецепты
Аня B.
ой, Ань, какая вкуснотень, делала по твоему рецепту, только соус было лень делать, купила специальны для этих рулетиков от кнор, но все равно вкусно получилось, в следующий раз попробую сделать все сама, самой интересно что получится. Спасибо огромное за то что поделилась, а то в ресторане я пробую, а как самой такое сделать не знаю! Спасибо! Rose
 
03 Май 2014 1:41

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Рада, что понравилось, Виктория! Я соусы в пакетиках не очень уважаю. Там столько всяких добавок, лучше самой делать, хотъ знаешь что кушаешь.
 
08 Май 2014 17:55

Распечатать сообщение
VиKтoRia

Виктория

48 лет
Германия

VиKтoRiaМои рецепты
Аня B.
Аня B. писал(а):
Я соусы в пакетиках не очень уважаю.

я тоже не уважаю, вот решила на выходные по твоему рецептику сделать, вот только у меня вопросик, ты крахмал какой берешь? Как он по немецки называется, это наверное что то вроде Soußebinder или что то другое? Romashki
 
08 Май 2014 21:00

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
VиKтoRia писал(а):
ты крахмал какой берешь? Как он по немецки называется, это наверное что то вроде Soußebinder или что то другое?

нет, называется Stärke (Maisstärke oder kartoffelstärke ist egal).
 
09 Май 2014 22:36

Распечатать сообщение
VиKтoRia

Виктория

48 лет
Германия

VиKтoRiaМои рецепты
Аня B.

Фото


ну вот и я с отчетом, запах потрясающий стоял, получилось лучше чем в ресторане, еще раз спасибо Анют, что поделилась рецептом! Rose
 
10 Май 2014 2:00

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
рада, что понравилось! как аппетитно выглядит! nyam2 правдa, не сложно и вкусно и главное знаешь, что в твоей тарелке лежит. good2
 
10 Май 2014 22:10

Распечатать сообщение
VиKтoRia

Виктория

48 лет
Германия

VиKтoRiaМои рецепты
Аня B.
Соус обалденный, сегодня с клезами едим, это конечно не пакетики, ты права! girl_claping
 
28 Июн 2014 4:06

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Аня B.
Аня, спасибо большое за описание процесса!
Меня учила свекровь, но она готовила без овощей!
Мне твой рецепт больше понравился!!! girl_claping friends
Страница 1 из 2

Наверх